Тайвань установил нулевую пошлину на ввоз свинины из Парагвая - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Тайвань установил нулевую пошлину на ввоз свинины из Парагвая

logo

Новостная служба оптового маркетплейса Meatinfo сообщает, что на минувшей неделе правительство Тайваня официально установило нулевые таможенные пошлины для замороженной бескостной свинины из Парагвая, которые вступят в силу с 5 июля.

В пятницу, 6 июня, посол Тайваня в Парагвае Хосе Чи-Чэн Хань (韓志成) вручил президенту Сантьяго Пенье (Santiago Peña) официальное письмо, подписанное президентом Китайской Республики Лай Чинг-дэ (賴清德), о предоставлении нулевых пошлин на поставку замороженной свинины без костей.

Министр промышленности и торговли Парагвая (MIC) Хавьер Хименес (Javier Giménez) назвал отмену пошлин историческим достижением для сектора промышленного свиноводства этой южноамериканской страны и поворотным моментом в ее отношениях с Китайской Республикой, отметив: развитие торгово-экономического сотрудничества будет сопровождаться созданием рабочих мест по всей цепочке поставок. 

Реклама
ПрофиБио

Сейчас Парагвай занимает третье место среди поставщиков свинины в Тайвань. Для выхода на рынок островного государства отраслевое объединение экспортеров заплатило налог в 12,5%. Хавьер Хименес надеется, что режим преференций обеспечит выход на первое место в течение нескольких лет. Он ожидает удвоения поставок: с $50 млн до $100 млн в год в стоимостном выражении.

По данным Национальной службы качества и здоровья животных (Senacsa), в январе–мае Парагвай экспортировал в Тайвань в общей сложности 3 983 334 килограмма свинины ($12,7 млн ​​в денежном эквиваленте). По состоянию на конец мая на тайваньский рынок приходилось 81% экспорта свинины и свиных субпродуктов из Парагвая.

755
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Ни минуты простоя! Как за год получить дополнительно 238 млн рублей благодаря умным опциям термоформеров Colimatic
Ни минуты простоя! Как за год получить дополнительно 238 млн рублей благодаря умным опциям термоформеров Colimatic
18 июня '25 371
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 1097
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
06 июня '25 1258 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
02 июня '25 1772
Инновационная мойка тары.  Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
Инновационная мойка тары. Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
29 мая '25 2412
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (19–25 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (19–25 мая 2025 г.)
26 мая '25 2381
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
21 мая '25 3792 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
19 мая '25 3267
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
14 мая '25 4567
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
intermik
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация