Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Совет Федерации одобрил закон об органике

Совета Федерации 30 июля одобрил закон об органической продукции. Документ прописывает требования к составу, производству, хранению и поставкам органической продукции. 

Стандарты производства органики включают обособление процесса выращивания или изготовления "чистых" продуктов от всех остальных, говорится в документе. Кроме того, в нем содержится запрет на использование витаминов, гормонов, химикатов и прочих веществ неорганического происхождения. В законопроект также включено требование о неприменении ионизирующего излучения для обработки органической продукции.

Добавим, что на минувшей неделе документ был одобрен Госдумой. Теперь он отправится на подписание президенту.

Ожидается, что закон вступит в силу 1 января 2020 года. Российскому агропрому власти предоставят переходный период в течение 2019 года. За это время производители органики должны будут получить соответствующие сертификаты у аккредитованных государством компаний. Производителей органических продуктов занесут в специальный реестр, который создаст Минсельхоз.

241
Блоги — Читаемое
все блоги

Походу наши производители находящиеся в городской черте, очень скоро испытают неудобства от зелёных по правительственной линии. Пора искать,...

Сегодня мы затронем область, которая по опыту нашего общения с компаниями сектора FMCG наименее технологизирована и автоматизирована (но при...

Вот чем отличается сообщество Мясной Эксперт от Фейсбука. В Фесбуке что-то сказал - набежали тролли, насрали тебе в комментарии полную кепку и на...

А вот еще одна тяжелая артилерия по Росконтролю. Запасаемся попкорном! А мясники все сосиски теребят и тешатся фразой про "караван идет". А я...

Прочитал у Росконтроля из исследования сосисок Молочных....

Фиброузные листы Color Master (обсуждение технологии)

Всем привет! На "Мясном Эксперте" в разделе СТАТЕЙ была опубликована наша статья...

2
Эдельвейс
Эдельвейс
Выхода филе после маринования

Добрый день. Столкнулся с проблемой выхода филе после маринования. Нужно добиться выхода в 24%...

9
Xoxol
Xoxol
Выбор говяжьей жилки

Добрый день! Подскажите какую именно говяжью жилку можно использовать для приготовления...

4
timmotion
timmotion
Лампа Вуда для поиска органических загрязнений. Опыт использования.

Всем привет! У кого есть опыт использования лампы черного света Вуда на производстве для...

2
Инсиниратор для сжигания отходов

Здравствуйте коллеги, нужна консультация по биологическим отходам. Приобрели инсиниратор для...

0
Натали
Натали
Маркировка Ветчины по СТО

Добрый день, уважаемые коллеги! Прошу ответить на вопрос о маркировке ветчины. Продукт...

4
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация