Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Совет Федерации одобрил закон об органике

Совета Федерации 30 июля одобрил закон об органической продукции. Документ прописывает требования к составу, производству, хранению и поставкам органической продукции. 

Стандарты производства органики включают обособление процесса выращивания или изготовления "чистых" продуктов от всех остальных, говорится в документе. Кроме того, в нем содержится запрет на использование витаминов, гормонов, химикатов и прочих веществ неорганического происхождения. В законопроект также включено требование о неприменении ионизирующего излучения для обработки органической продукции.

Добавим, что на минувшей неделе документ был одобрен Госдумой. Теперь он отправится на подписание президенту.

Ожидается, что закон вступит в силу 1 января 2020 года. Российскому агропрому власти предоставят переходный период в течение 2019 года. За это время производители органики должны будут получить соответствующие сертификаты у аккредитованных государством компаний. Производителей органических продуктов занесут в специальный реестр, который создаст Минсельхоз.

299
Блоги — Читаемое
все блоги

Наблюдаю за Росконтролем. Или у них копирайтеры что-то сами не понимают или уже нам просто плюют в глаза. Сегодня у них на сайте...

Есть такое блюдо, все верно! Представляю диалог на кухне: - Мам, а пельмешек нет?- Нет, ну а хули тебе не нравится? Ешь давай!    ...

Про санитарных врачей и базарных смотрителей. Статистика уничтоженных некачественных продуктов в Москве благодаря их работе в 1904 г. Обзор...

Суд Европейского Союза постановил, что мясные продукты сертифицированные как халяльные, не должны получать статус «organic». Это решение основано...

Все крупные производители продуктов питания уже давно приняли как данность, что трейд-маркетинговые акции — это один из главных...

Добавки для рассолов для спрей-иньектирования

Здравствуйте! Деликатеска, варено-копченые продукты. Большие выхода. Кто работает с...

0
injener
injener
Вакуумные насосы для пельменных аппаратов JGL

 Сталкивался здесь, на форуме, с сообщением от специалиста из Львова, что ему удалось...

1
Лабораторные исследования мяса. ПЦР нашел ДНК сырья, которое не использовали.

Добрый день!   Собственно вопрос у меня не совсем относится к тематике данного форума,...

8
jumpa
jumpa
Проблема с JGL 60 - разная плотность теста

День добрый Ув. Форумчане. Расскажу вкратце: Купили аппарат jgl 60 для нужд небольшой столовой...

1
Curse
Curse
Какой полуавтоматический клипсатор подойдет на handtman vf 80 для 1 тонны в сутки.

Да бы не плодить и дальше тем, посоветуйте к шприцу handtmann vf 80 полуавтоматический...

4
pafftis
pafftis
Образования в мышечной и жировой ткани свинины. Что это?

При разделке свиной полутуши одного из липецких мясокомбинатов обнаружено включение размером с...

7
Eduard
Eduard


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация