Руководитель «Магнита» объяснил смысл покупки «Азбуки вкуса»

На форуме «Неделя российского ритейла», который проходит в Москве со 2 по 5 июня, генеральный директор «Магнита» Евгений Случевский объяснил приобретение премиальной торговой сети «Азбука вкуса» намерением закрыть все потребительские миссии, сообщает журнал Shopper's.
По словам Случевского, раньше потребителей относили к разным сегментам, но теперь один и тот же покупатель, в зависимости от обстоятельств и цели, может как в «жесткий» дискаунтер, так и в премиальный магазин. Лидеру рынка ритейла необходимо научиться закрывать все потребительские миссии.
Эксперт отметил, что у «Азбуки вкуса» сложилось небольшое ядро постоянных клиентов, приносящих максимальную долю выручки. В этом заключается ее принципиальное отличие от всех остальных российских ритейлеров. В то же время есть множество покупателей, которые покупают в «Азбуке вкуса» очень малое количество товаров, но они готовы увеличивать его, если магазин будет ближе к дому или станет более доступным с точки зрения ассортимента и условий доставки. Внимание к формату не убывает.
Мнение Евгения Случевского разделяет главный исполнительный директор, член правления X5 Group Игорь Шехтерман. Он считает, что перспективу развития ритейла определяет умение создать единый клиентский путь.
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...