Министр сельского хозяйства России посетила объекты АПХ «Мираторг» в Брянской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Министр сельского хозяйства России посетила объекты АПХ «Мираторг» в Брянской области

logo

Пресс-центр «Мираторга» сообщает, что на прошлой неделе в ходе визита в Брянскую область министр сельского хозяйства России Оксана Лут в сопровождении губернатора Александра Богомаза посетила объекты агропромышленного холдинга в Выгоничском районе.

Гости ознакомились с производственными площадками проекта по производству высококачественной говядины: «Фидлотом-1», комплексом по убою и переработке крупного рогатого скота и созданным на его базе кожевенным заводом. Участники встречи обсудили самые актуальные вопросы развития мясной отрасли.

Комплекс «Мираторга» по убою и переработке КРС выпускает более 2500 артикулов продукции и обеспечивает занятость свыше 2700 человек. Здесь регулярно проходят практику студенты профильных вузов, чтобы впоследствии на востребованную достойно оплачиваемую работу. Завод вышел на проектную мощность — 1100 голов в сутки — в 2021 году и на сегодняшний день производит 202 тыс. тонн говядины в год. В апреле 28% выпущенной говядины получило соответствие высшей градации Signature — это абсолютный рекорд за все время деятельности предприятия.

Реклама
ПрофиБио

Собственный кожевенный завод «Мираторга» был введен в эксплуатацию в конце 2019 года рядом с мясоперерабатывающим комплексом, откуда непрерывно получает сырьё. Оборудование от мировых лидеров обеспечивает переработку 100 шкур в час и выпуск 164 тысяч квадратных метров кожи в месяц. 

С момента запуска предприятие увеличило ассортимент с четырех универсальных видов краста до 11 видов с цветовой гаммой, насчитывающей 20 позиций. Материал используется как для элитной, так и для специализированной обуви. Программа импортозамещения обеспечила замену 50% химических материалов для производства краста на отечественные. На заводе организовано обучение узкопрофильным специальностям кожевенного производства.

В рамках мясного проекта «Мираторгу» удалось за десятилетие сделать то, что во многих странах заняло на порядок более долгий период. Для всех регионов, в которых он развивается сейчас (Брянской, Орловской, Калужской, Тульской, Смоленской, Калининградской областей) животноводство имеет особое значение. Фермы построены рядом с удаленными селами, и наличие рабочих мест рядом с домом стимулирует людей возвращаться с вахтовых заработков из крупных городов обратно на ма­лую родину.

499
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Ни минуты простоя! Как за год получить дополнительно 238 млн рублей благодаря умным опциям термоформеров Colimatic
Ни минуты простоя! Как за год получить дополнительно 238 млн рублей благодаря умным опциям термоформеров Colimatic
18 июня '25 390
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 1134
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
06 июня '25 1303 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
02 июня '25 1810
Инновационная мойка тары.  Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
Инновационная мойка тары. Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
29 мая '25 2453
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (19–25 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (19–25 мая 2025 г.)
26 мая '25 2416
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
21 мая '25 3839 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
19 мая '25 3298
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
14 мая '25 4604
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
intermik
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация