MAP Russia 2025: день третий. Успеть всё, плюс HR, PR и маркетинг - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

MAP Russia 2025: день третий. Успеть всё, плюс HR, PR и маркетинг

logo

В этом году выставка «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК / MAP Russia» в 24-й раз собрала ведущих игроков агропромышленного комплекса. Мероприятие подтвердило статус главной площадки для демонстрации достижений отрасли. 

Заключительный день выставки стал особенно продуктивным. Участники смогли наверстать упущенные возможности для нетворкинга с коллегами из России, Турции, Китая, Италии, Таиланда, Беларуси, Казахстана, Ирана и Индии. Они получили возможность установить контакты почти с 180 экспонентами.

Центральной темой деловой программы стали кадровая политика и маркетинговые стратегии в секторе производства белковой продукции. Президент «Асти Групп» (организатор выставки и саммита) Наринэ Багманян отметила растущую роль HR и маркетинга. Именно эти направления будут определять успех компаний в условиях оптимизации производства и поиска экономически эффективных решений для бизнеса.

Заместитель председателя комитета по науке, образованию и культуре Совета Федерации Людмила Скаковская обозначила острую проблему, с которой столкнулись игроки аграрного рынка: кадровый дефицит. Сейчас в сельском хозяйстве ежегодно не хватает 143 тысяч, а в ближайшем будущем этот показатель может вырасти до 300 тысяч.

В рамках Экспортного конгресса состоялся образовательный проект «Территория: знания, опыт, мотивация» от «Савкина Эксперт Group», включавший хакатон «Умный Food-аудит: как data и ISO меняют индустрию». Участники обсудили влияние больших данных и международных стандартов на пищевое производство.

Форум HR Connect осветил актуальные вопросы управления персоналом. Он включал два трека. В первом, посвященном кейс-стади от ведущих агрохолдингов, модератор Екатерина Сухобаевская наработки, связанные с адаптацией новичков в русле концепции гибких навыков (soft skills). Второй, «Точка Роста» от группы «Черкизово», раскрыл перспективу роста компаний через развитие сотрудников. Он завершился вручением грантов от холдинга.

Реклама
ПрофиБио

Круглый стол «Тренды и инструменты маркетинга и PR в АПК» модерировали Алина Облыгина и Евгения Асоян. Стоит выделить основные темы дискуссии: роль личного бренда первых лиц компаний в привлечении инвестиций и партнеров, HR-брендинг в агросекторе, событийный маркетинг и креативные кампании в соцсетях, коллаборации как эффективный информационный повод.

Представитель фонда «Образ села будущего». эксперт по медиа-коммуникациям в АПК Евгения Асоян подчеркнула: «Амбассадорство — это совпадение ценностей. Даже в узких нишах компаниям важно определить, с кем они хотят ассоциироваться».

Инфлюенс-маркетинг набирает обороты: в 2024 году рынок вырос на 33,5%, до 42,5 млрд рублей. Об инновациях и экспериментах в этой сфере рассказали директор по маркетингу группы компаний ВИК Николай Шестаков, руководитель PR-направления «Прогресс Агро» Мария Смирнова, агромаркетолог и контент-менеджер холдинга «Мегамикс» Евгения Никулина.

Организатор круглого стола, руководитель коммуникационного агентства Promote Abroad Алина Облыгина резюмировала: «Комплексный подход к продвижению — это взгляд 360° на инструменты маркетинга, PR и SMM. Все это идет в связке с планированием и опорой на аналитику. Но план планом, а тест гипотез никто не отменял. Многие креативные механики, которые мы рассматривали на сессии, начинались с идеи, а впоследствии они стали инновационными для отрасли кейсами. Такими примерами мы регулярно делимся в Telegram-канале «Планторий».

Официальным партнером международной выставки и саммита в 2025 году стала группа НЛМК (Новолипецкий металлургический комбинат).

960
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис пак
Азиатские вкусы в мясопродуктах
Азиатские вкусы в мясопродуктах
16 июля '25 340
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (7–13 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (7–13 июля 2025 г.)
14 июля '25 321
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
08 июля '25 849
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
07 июля '25 963
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
04 июля '25 1519
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
30 июня '25 1481
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
27 июня '25 2108
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
23 июня '25 2000
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 3727
Реклама
Ижица
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация