В январе–марте Китай увеличил объем закупок свинины в Испании - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В январе–марте Китай увеличил объем закупок свинины в Испании

logo

Новостная служба оптового маркетплейса Meatinfo сообщает, что, по данным аналитической платформы Испанского института внешней торговли CEX-Estacom, что в I квартале 2025 года объем экспорта свинины и продукции ее переработки в Китай составил 875 522 тонны на общую сумму €2,952 млрд, что означает рост на 1,6% в натуральном и 4,6% в стоимостном выражении в сравнении с предыдущим.

Увеличение поставок в Китай происходило на фоне снижения объемов продаж внутри ЕС до 450 472 тонн (–8%) на сумму €1,669 млрд (–7%). В общем объеме экспорта это 51% и 56,5% по стоимости против 53,2% и 63,6% соответственно в 2024 году.

В сегменте поставок мясного сырья в I квартале 2025 года Испания экспортировала 672 950 тонн (+1%) на сумму €1816,3 миллиона. Результат характеризуется как стабильный. Традиционно на свинину, не прошедшую глубокую переработку, приходится 77% экспорта в натуральном и 61,5% в стоимостном выражении.

Реклама
ПрофиБио

Объем продукции свиноводства, реализованный в страны ЕС за три месяца, составил 306 084 тонны (–10,3% год к году) на сумму €866,4 млн (–15,3%). Среди европейских стран крупнейшим импортером была Италия с долей 69 306 тонн (–8%). На втором месте — Франция с 59 344 тоннами (–6,8%).

Росту поставок в Китай на 9,8% год к году (до 144 672 тонн) способствовала тарифная война КНР и США. Квартальная выручка от экспорта в годовом исчислении повысилась на 18% (до €297,6 млн). В марте эти показатели достигли 49 773 тонн (+25%) и €102,9 млн (+33).

Следующим по значимости азиатским рынком была Япония с объемом 50 718 тонн (–4,3%) на сумму €12 млн (+14%). За ней следуют Филиппины (стабильные 46 040 тонн) и Южная Корея (41 541 тонна, +39%).

529
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Ни минуты простоя! Как за год получить дополнительно 238 млн рублей благодаря умным опциям термоформеров Colimatic
Ни минуты простоя! Как за год получить дополнительно 238 млн рублей благодаря умным опциям термоформеров Colimatic
18 июня '25 371
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 1096
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
06 июня '25 1257 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
02 июня '25 1771
Инновационная мойка тары.  Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
Инновационная мойка тары. Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
29 мая '25 2412
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (19–25 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (19–25 мая 2025 г.)
26 мая '25 2381
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
21 мая '25 3791 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
19 мая '25 3266
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
14 мая '25 4567
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
intermik
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация