Российские и зарубежные аудиторы проверили МПК «Мираторга» в Курской области

Пресс-центр «Мираторга» сообщает об успешном завершении аудиторской проверки мясоперерабатывающего комплекса в Курской области.
В последней декаде апреля предприятия ООО «Мираторг-Курск» посетили представители компетентного ведомства Боснии и Герцеговины вместе с коллегами из центрального и территориального управлений Россельхознадзора и комитета по ветеринарии Курской области.
Инспекторы уделяли особое внимание соблюдение норм ветеринарной и санитарной безопасности. В заключении по итогам проверки отмечено, что на производстве внедрены передовые методы и установлены максимально жесткие нормативы контроля качества продукции с учетом всех возможных угроз, в том числе биологических, и влияния человеческого фактора. Зарубежные аудиторы высоко оценили уровень санитарии и гигиены. Замечаний нет.
В системе безопасности мясоперерабатывающего комплекса ООО «Мираторг-Курск» предусмотрен комплексный мониторинг продукции на каждом этапе производства — от получения сырья до отгрузки готового товара. Такой подход исключает любые отклонения в ходе технологических процессов, будь то нежелательные колебания температурного режима, изменения микробиологических показателей сырья или инородные включения. Предприятие ежегодно проходит проверку на соответствие требованиям последней версии международного стандарта пищевой безопасности FSSC 22000.
Аудит по FSSC 22000 позволяет оценить уровень удовлетворенности потребителя продукцией под брендом «Мираторг», выпущенной в Курской области, и при необходимости выявить конкретные участки для улучшений.
Курский МПК «Мираторга», введенный в эксплуатацию в 2020 году, выпускает более 300 видов мясной продукции и более 100 видов колбасных изделий. Суммарный годовой объём производства превышает 430,5 тысячи тонн. За период работы предприятие аттестовано на экспорт в 34 страны.
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...