Российские и зарубежные аудиторы проверили МПК «Мираторга» в Курской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Российские и зарубежные аудиторы проверили МПК «Мираторга» в Курской области

logo

Пресс-центр «Мираторга» сообщает об успешном завершении аудиторской проверки мясоперерабатывающего комплекса в Курской области.

В последней декаде апреля предприятия ООО «Мираторг-Курск» посетили представители компетентного ведомства Боснии и Герцеговины вместе с коллегами из центрального и территориального управлений Россельхознадзора и комитета по ветеринарии Курской области.

Инспекторы уделяли особое внимание соблюдение норм ветеринарной и санитарной безопасности. В заключении по итогам проверки отмечено, что на производстве внедрены передовые методы и установлены максимально жесткие нормативы контроля качества продукции с учетом всех возможных угроз, в том числе биологических, и влияния человеческого фактора. Зарубежные аудиторы высоко оценили уровень санитарии и гигиены. Замечаний нет. 

Реклама
ПрофиБио

В системе безопасности мясоперерабатывающего комплекса ООО «Мираторг-Курск» предусмотрен комплексный мониторинг продукции на каждом этапе производства — от получения сырья до отгрузки готового товара. Такой подход исключает любые отклонения в ходе технологических процессов, будь то нежелательные колебания температурного режима, изменения микробиологических показателей сырья или инородные включения. Предприятие ежегодно проходит проверку на соответствие требованиям последней версии международного стандарта пищевой безопасности FSSC 22000. 

Аудит по FSSC 22000 позволяет оценить уровень удовлетворенности потребителя продукцией под брендом «Мираторг», выпущенной в Курской области, и при необходимости выявить конкретные участки для улучшений.

Курский МПК «Мираторга», введенный в эксплуатацию в 2020 году, выпускает более 300 видов мясной продукции и более 100 видов колбасных изделий. Суммарный годовой объём производства превышает 430,5 тысячи тонн. За период работы предприятие аттестовано на экспорт в 34 страны.

834
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Ни минуты простоя! Как за год получить дополнительно 238 млн рублей благодаря умным опциям термоформеров Colimatic
Ни минуты простоя! Как за год получить дополнительно 238 млн рублей благодаря умным опциям термоформеров Colimatic
18 июня '25 390
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 1134
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
06 июня '25 1303 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
02 июня '25 1810
Инновационная мойка тары.  Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
Инновационная мойка тары. Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
29 мая '25 2453
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (19–25 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (19–25 мая 2025 г.)
26 мая '25 2416
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
21 мая '25 3839 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
19 мая '25 3298
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
14 мая '25 4604
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
intermik
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация