Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Краснодарского край: мясопереработчики ощутили дефицит местного сырья

logo

В январе–марте в Краснодарском крае объем переработки мяса, включая консервирование, в стоимостном выражении составил 5,2 млрд рублей (+18,6% год к году), сообщает региональная редакция РБК. Вместе с тем производство мяса скота и птицы сократилось на16,8% — до 9,3 млрд рублей.

По данным министерства перерабатывающей промышленности и сельского хозяйства Краснодарского края, производство продукции скотоводства и птицеводства I квартале 2025 года выросло на 14,7% (до 17,2 млрд рублей) и 1,4% (до 2,6 млрд рублей) соответственно.

В начале текущего года в хозяйствах всех категорий, зарегистрированных в регионе, насчитывалось 22,1 млн голов сельскохозяйственной птицы, 600,4 тысячи свиней, 208,7 тысячи коров, 222 тысячи овец и коз. Переработчики мяса столкнулись с дефицитом местного сырья. Доля импортного и ввезенного из других регионов России составила порядка 50%, хотя ситуация по свинине и мясу птицы остается стабильной. 

Генеральный директор Сочинского мясокомбината Рамиль Нигмадзянов отметил, что говядину закупают в Калмыкии, Воронеже и Ростове-на-Дону. Дефицита не предвидится.

Согласно наблюдениям АО «Сочинский мясокомбинат», в январе–марте свинина в Краснодарском крае подорожала примерно на 30%, мясо птицы — на 20%, говядина — на 10%. Проблему роста закупочных цен можно решить за счет строительства животноводческих комплексов, считает руководитель компании. Стратегия предприятия направлена на развитие премиального сегмента продукции. Разрабатывается проект создания фермы для выращивания бычков мясного направления продуктивности и последующего производства мраморной говядины.

1132
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 152
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 408
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 500
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 855
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 938
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1544 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1829
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1129
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
258 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация