Краснодарского край: мясопереработчики ощутили дефицит местного сырья - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Краснодарского край: мясопереработчики ощутили дефицит местного сырья

logo

В январе–марте в Краснодарском крае объем переработки мяса, включая консервирование, в стоимостном выражении составил 5,2 млрд рублей (+18,6% год к году), сообщает региональная редакция РБК. Вместе с тем производство мяса скота и птицы сократилось на16,8% — до 9,3 млрд рублей.

По данным министерства перерабатывающей промышленности и сельского хозяйства Краснодарского края, производство продукции скотоводства и птицеводства I квартале 2025 года выросло на 14,7% (до 17,2 млрд рублей) и 1,4% (до 2,6 млрд рублей) соответственно.

В начале текущего года в хозяйствах всех категорий, зарегистрированных в регионе, насчитывалось 22,1 млн голов сельскохозяйственной птицы, 600,4 тысячи свиней, 208,7 тысячи коров, 222 тысячи овец и коз. Переработчики мяса столкнулись с дефицитом местного сырья. Доля импортного и ввезенного из других регионов России составила порядка 50%, хотя ситуация по свинине и мясу птицы остается стабильной. 

Реклама
ПрофиБио

Генеральный директор Сочинского мясокомбината Рамиль Нигмадзянов отметил, что говядину закупают в Калмыкии, Воронеже и Ростове-на-Дону. Дефицита не предвидится.

Согласно наблюдениям АО «Сочинский мясокомбинат», в январе–марте свинина в Краснодарском крае подорожала примерно на 30%, мясо птицы — на 20%, говядина — на 10%. Проблему роста закупочных цен можно решить за счет строительства животноводческих комплексов, считает руководитель компании. Стратегия предприятия направлена на развитие премиального сегмента продукции. Разрабатывается проект создания фермы для выращивания бычков мясного направления продуктивности и последующего производства мраморной говядины.

902
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Ни минуты простоя! Как за год получить дополнительно 238 млн рублей благодаря умным опциям термоформеров Colimatic
Ни минуты простоя! Как за год получить дополнительно 238 млн рублей благодаря умным опциям термоформеров Colimatic
18 июня '25 370
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 1091
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
06 июня '25 1252 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
02 июня '25 1767
Инновационная мойка тары.  Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
Инновационная мойка тары. Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
29 мая '25 2406
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (19–25 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (19–25 мая 2025 г.)
26 мая '25 2375
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
21 мая '25 3786 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
19 мая '25 3262
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
14 мая '25 4563
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
intermik
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация