Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ставропольский край нарастит производство баранины для экспорта

Ставропольские производители мяса намерены к 2020 году обеспечить бараниной не только регион и соседние субъекты РФ, но и страны дальнего зарубежья.

Как сообщил глава регионального Минсельхоза Владимир Ситников, Ставропольский край имеет большой потенциал по экспорту баранины. По его словам, ввод в эксплуатацию сертифицированной бойни в Кировском городском округе позволит к 2020 году снабжать бараниной рынок Ставрополья и некоторых субъектов Северо-Кавказского и Южного федеральных округов. Власти также планируют открыть поставки халяльного мяса в Иран, Ирак и Израиль и другие страны.

По словам регионального министра, объем производства баранины в регионе по сравнению с 2015 годом увеличился на 2,7% - до 38 тыс. тонн в год. Поголовье овец на Ставрополье, по последним данным, превышает 2 млн голов. 

В ближайшие годы на Ставрополье появится несколько кластеров по производству и переработке мяса овец. Общий объем инвестиций в этот масштабный проект составит порядка 3,8 млрд рублей. Запуск только одного завода по переработке баранины, который строит "Ставропольский фермер", обойдется в 500 млн рублей. Предприятие запустят этой осенью.

285
Блоги — Читаемое
все блоги

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Походу наши производители находящиеся в городской черте, очень скоро испытают неудобства от зелёных по правительственной линии. Пора искать,...

Сегодня мы затронем область, которая по опыту нашего общения с компаниями сектора FMCG наименее технологизирована и автоматизирована (но при...

Вот чем отличается сообщество Мясной Эксперт от Фейсбука. В Фесбуке что-то сказал - набежали тролли, насрали тебе в комментарии полную кепку и на...

Фиброузные листы Color Master (обсуждение технологии)

Всем привет! На "Мясном Эксперте", в разделе СТАТЕЙ, была опубликована наша статья...

2
Эдельвейс
Эдельвейс
Выхода филе после маринования

Добрый день. Столкнулся с проблемой выхода филе после маринования. Нужно добиться выхода в 24%...

9
Xoxol
Xoxol
Выбор говяжьей жилки

Добрый день! Подскажите какую именно говяжью жилку можно использовать для приготовления...

4
timmotion
timmotion
Лампа Вуда для поиска органических загрязнений. Опыт использования.

Всем привет! У кого есть опыт использования лампы черного света Вуда на производстве для...

3
Инсиниратор для сжигания отходов

Здравствуйте коллеги, нужна консультация по биологическим отходам. Приобрели инсиниратор для...

0
Натали
Натали
Маркировка Ветчины по СТО

Добрый день, уважаемые коллеги! Прошу ответить на вопрос о маркировке ветчины. Продукт...

4
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация