Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ставропольский край нарастит производство баранины для экспорта

Ставропольские производители мяса намерены к 2020 году обеспечить бараниной не только регион и соседние субъекты РФ, но и страны дальнего зарубежья.

Как сообщил глава регионального Минсельхоза Владимир Ситников, Ставропольский край имеет большой потенциал по экспорту баранины. По его словам, ввод в эксплуатацию сертифицированной бойни в Кировском городском округе позволит к 2020 году снабжать бараниной рынок Ставрополья и некоторых субъектов Северо-Кавказского и Южного федеральных округов. Власти также планируют открыть поставки халяльного мяса в Иран, Ирак и Израиль и другие страны.

По словам регионального министра, объем производства баранины в регионе по сравнению с 2015 годом увеличился на 2,7% - до 38 тыс. тонн в год. Поголовье овец на Ставрополье, по последним данным, превышает 2 млн голов. 

В ближайшие годы на Ставрополье появится несколько кластеров по производству и переработке мяса овец. Общий объем инвестиций в этот масштабный проект составит порядка 3,8 млрд рублей. Запуск только одного завода по переработке баранины, который строит "Ставропольский фермер", обойдется в 500 млн рублей. Предприятие запустят этой осенью.

366
Блоги — Читаемое
все блоги

Наблюдаю за Росконтролем. Или у них копирайтеры что-то сами не понимают или уже нам просто плюют в глаза. Сегодня у них на сайте...

Есть такое блюдо, все верно! Представляю диалог на кухне: - Мам, а пельмешек нет?- Нет, ну а хули тебе не нравится? Ешь давай!    ...

Про санитарных врачей и базарных смотрителей. Статистика уничтоженных некачественных продуктов в Москве благодаря их работе в 1904 г. Обзор...

Суд Европейского Союза постановил, что мясные продукты сертифицированные как халяльные, не должны получать статус «organic». Это решение основано...

Все крупные производители продуктов питания уже давно приняли как данность, что трейд-маркетинговые акции — это один из главных...

Лабораторные исследования мяса. ПЦР нашел ДНК сырья, которое не использовали.

Добрый день!   Собственно вопрос у меня не совсем относится к тематике данного форума,...

8
jumpa
jumpa
Как сделать с/к салями массой готового батона ровно 1 кг?

Вопрос ко всем, кто разбирается. Нашему админу из Финляндии привезли в подарок колбасы...

10
Проблема с JGL 60 - разная плотность теста

День добрый Ув. Форумчане. Расскажу вкратце: Купили аппарат jgl 60 для нужд небольшой столовой...

1
Curse
Curse
Какой полуавтоматический клипсатор подойдет на handtman vf 80 для 1 тонны в сутки.

Да бы не плодить и дальше тем, посоветуйте к шприцу handtmann vf 80 полуавтоматический...

4
pafftis
pafftis
Образования в мышечной и жировой ткани свинины. Что это?

При разделке свиной полутуши одного из липецких мясокомбинатов обнаружено включение размером с...

7
Eduard
Eduard
Происходит незначительный отек колбасы Московской В/К

Добрый день, прошу помочь, при производстве колбасы В/К Московская используем говядину...

5
Иван1990
Иван1990


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация