Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ставропольский край нарастит производство баранины для экспорта

Ставропольские производители мяса намерены к 2020 году обеспечить бараниной не только регион и соседние субъекты РФ, но и страны дальнего зарубежья.

Как сообщил глава регионального Минсельхоза Владимир Ситников, Ставропольский край имеет большой потенциал по экспорту баранины. По его словам, ввод в эксплуатацию сертифицированной бойни в Кировском городском округе позволит к 2020 году снабжать бараниной рынок Ставрополья и некоторых субъектов Северо-Кавказского и Южного федеральных округов. Власти также планируют открыть поставки халяльного мяса в Иран, Ирак и Израиль и другие страны.

По словам регионального министра, объем производства баранины в регионе по сравнению с 2015 годом увеличился на 2,7% - до 38 тыс. тонн в год. Поголовье овец на Ставрополье, по последним данным, превышает 2 млн голов. 

В ближайшие годы на Ставрополье появится несколько кластеров по производству и переработке мяса овец. Общий объем инвестиций в этот масштабный проект составит порядка 3,8 млрд рублей. Запуск только одного завода по переработке баранины, который строит "Ставропольский фермер", обойдется в 500 млн рублей. Предприятие запустят этой осенью.

158
Блоги — Читаемое
все блоги

Цвет настроения - черный! Новый клип Егорушки Крида и Филлипа Бедросовича с хорошим продакт-плейсментом. Ванна из пельмешей от Сибирской...

Впервые мне жалко батон Клинской колбасы из которого сделали сосиску в тесте. Все-таки я считаю, что в интернет вреден тем, что каждый...

Автономная некоммерческая организация «Российская система качества» (РОСКАЧЕСТВО), осуществляющая независимые исследования качества товаров и...

Сегодня обратил внимание, что на улицах Москвы хот-доги продавали при помощи такой торговой тележки.     Вот оф. сайт...

Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

10
jumpa
jumpa
Сырокопченые колбасы больших диаметров

Уважаемые коллеги, доброго дня.   Прошу Вашей помощи, в производстве с-к...

0
charitonov
charitonov
Маркировка колбас согласно ТР ТС при внесении добавки менее 2%

Добрый день. Вопрос о составе колбас. По рецептуре вносим комплексную пищевую добавку в...

12
АгриВолга
АгриВолга
Анализаторы мяса, фарша и готовых изделий. Отзывы. Мнения.

Доброго дня всем! Прошу Вашего совета в выборе анализатора для мяса и колбасных изделий (...

2
TatianaCh
TatianaCh
Совмещение линии свиного и куриного фарша

Здравствуйте! Планируется строительство завода по производству свиного и куриного фарша...

7
Dronovigor
Dronovigor
Коптильная камера кон-5. Какой мотор у этой камеры?

Нужно срочно менять электродвигатель на коптильной камере кон-5, а не каких шильдиков на нем...

4
kachurin
kachurin


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация