Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Производители мяса просят отложить введение норм по антибиотикам

Производители отраслевых союзов попросили члена коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Валерия Корешкова отсрочить введение норм допустимых остатков лекарств в непереработанной продукции животного происхождения.

Письмо к члену ЕЭК подписали представители Национальной мясной ассоциации, Союзмолока, Ассоциации компаний розничной торговли и другие организации. В ЕЭК обещали рассмотреть обращение, сообщает "Ведомости".

Нормы ЕЭК начнут действовать уже 14 августа. В комиссии объяснили их введение необходимостью привести нормативы в соответствие требованиям контролирующих органов Евразийского экономического союза и предотвратить возможные санкции с их стороны. В список попали 70 веществ, по которым указано максимально возможное содержание в сыром мясе, молоке, яйцах и другом сырье. На данный момент максимально допустимые уровни действуют только для шести групп веществ.

Авторы письма указали, что контроль за содержанием веществ обойдется производителям в копеечку. Методы экспресс-оценки антибиотиков, перечисленные в нормах ЕЭК, пока не разработаны, а на предприятиях нет нужного оборудования и лаборантов для контроля за уровнем веществ, утверждают участники рынка. По их словам, даже если изначальный продукт будет "чист",  после переработки концентрация антибиотиков и других веществ может превысить ту, что была в сырье.

236
Блоги — Читаемое
все блоги

Цвет настроения - черный! Новый клип Егорушки Крида и Филлипа Бедросовича с хорошим продакт-плейсментом. Ванна из пельмешей от Сибирской...

Впервые мне жалко батон Клинской колбасы из которого сделали сосиску в тесте. Все-таки я считаю, что в интернет вреден тем, что каждый...

Автономная некоммерческая организация «Российская система качества» (РОСКАЧЕСТВО), осуществляющая независимые исследования качества товаров и...

Сегодня обратил внимание, что на улицах Москвы хот-доги продавали при помощи такой торговой тележки.     Вот оф. сайт...

Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

10
jumpa
jumpa
Сырокопченые колбасы больших диаметров

Уважаемые коллеги, доброго дня.   Прошу Вашей помощи, в производстве с-к...

0
charitonov
charitonov
Маркировка колбас согласно ТР ТС при внесении добавки менее 2%

Добрый день. Вопрос о составе колбас. По рецептуре вносим комплексную пищевую добавку в...

12
АгриВолга
АгриВолга
Анализаторы мяса, фарша и готовых изделий. Отзывы. Мнения.

Доброго дня всем! Прошу Вашего совета в выборе анализатора для мяса и колбасных изделий (...

2
TatianaCh
TatianaCh
Совмещение линии свиного и куриного фарша

Здравствуйте! Планируется строительство завода по производству свиного и куриного фарша...

7
Dronovigor
Dronovigor
Коптильная камера кон-5. Какой мотор у этой камеры?

Нужно срочно менять электродвигатель на коптильной камере кон-5, а не каких шильдиков на нем...

4
kachurin
kachurin


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация