Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Производители мяса просят отложить введение норм по антибиотикам

Производители отраслевых союзов попросили члена коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Валерия Корешкова отсрочить введение норм допустимых остатков лекарств в непереработанной продукции животного происхождения.

Письмо к члену ЕЭК подписали представители Национальной мясной ассоциации, Союзмолока, Ассоциации компаний розничной торговли и другие организации. В ЕЭК обещали рассмотреть обращение, сообщает "Ведомости".

Нормы ЕЭК начнут действовать уже 14 августа. В комиссии объяснили их введение необходимостью привести нормативы в соответствие требованиям контролирующих органов Евразийского экономического союза и предотвратить возможные санкции с их стороны. В список попали 70 веществ, по которым указано максимально возможное содержание в сыром мясе, молоке, яйцах и другом сырье. На данный момент максимально допустимые уровни действуют только для шести групп веществ.

Авторы письма указали, что контроль за содержанием веществ обойдется производителям в копеечку. Методы экспресс-оценки антибиотиков, перечисленные в нормах ЕЭК, пока не разработаны, а на предприятиях нет нужного оборудования и лаборантов для контроля за уровнем веществ, утверждают участники рынка. По их словам, даже если изначальный продукт будет "чист",  после переработки концентрация антибиотиков и других веществ может превысить ту, что была в сырье.

394
Блоги — Читаемое
все блоги

Наблюдаю за Росконтролем. Или у них копирайтеры что-то сами не понимают или уже нам просто плюют в глаза. Сегодня у них на сайте...

Есть такое блюдо, все верно! Представляю диалог на кухне: - Мам, а пельмешек нет?- Нет, ну а хули тебе не нравится? Ешь давай!    ...

Про санитарных врачей и базарных смотрителей. Статистика уничтоженных некачественных продуктов в Москве благодаря их работе в 1904 г. Обзор...

Суд Европейского Союза постановил, что мясные продукты сертифицированные как халяльные, не должны получать статус «organic». Это решение основано...

Все крупные производители продуктов питания уже давно приняли как данность, что трейд-маркетинговые акции — это один из главных...

Лабораторные исследования мяса. ПЦР нашел ДНК сырья, которое не использовали.

Добрый день!   Собственно вопрос у меня не совсем относится к тематике данного форума,...

8
jumpa
jumpa
Как сделать с/к салями массой готового батона ровно 1 кг?

Вопрос ко всем, кто разбирается. Нашему админу из Финляндии привезли в подарок колбасы...

10
Проблема с JGL 60 - разная плотность теста

День добрый Ув. Форумчане. Расскажу вкратце: Купили аппарат jgl 60 для нужд небольшой столовой...

1
Curse
Curse
Какой полуавтоматический клипсатор подойдет на handtman vf 80 для 1 тонны в сутки.

Да бы не плодить и дальше тем, посоветуйте к шприцу handtmann vf 80 полуавтоматический...

4
pafftis
pafftis
Образования в мышечной и жировой ткани свинины. Что это?

При разделке свиной полутуши одного из липецких мясокомбинатов обнаружено включение размером с...

7
Eduard
Eduard
Происходит незначительный отек колбасы Московской В/К

Добрый день, прошу помочь, при производстве колбасы В/К Московская используем говядину...

5
Иван1990
Иван1990


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация