Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Производители мяса просят отложить введение норм по антибиотикам

Производители отраслевых союзов попросили члена коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Валерия Корешкова отсрочить введение норм допустимых остатков лекарств в непереработанной продукции животного происхождения.

Письмо к члену ЕЭК подписали представители Национальной мясной ассоциации, Союзмолока, Ассоциации компаний розничной торговли и другие организации. В ЕЭК обещали рассмотреть обращение, сообщает "Ведомости".

Нормы ЕЭК начнут действовать уже 14 августа. В комиссии объяснили их введение необходимостью привести нормативы в соответствие требованиям контролирующих органов Евразийского экономического союза и предотвратить возможные санкции с их стороны. В список попали 70 веществ, по которым указано максимально возможное содержание в сыром мясе, молоке, яйцах и другом сырье. На данный момент максимально допустимые уровни действуют только для шести групп веществ.

Авторы письма указали, что контроль за содержанием веществ обойдется производителям в копеечку. Методы экспресс-оценки антибиотиков, перечисленные в нормах ЕЭК, пока не разработаны, а на предприятиях нет нужного оборудования и лаборантов для контроля за уровнем веществ, утверждают участники рынка. По их словам, даже если изначальный продукт будет "чист",  после переработки концентрация антибиотиков и других веществ может превысить ту, что была в сырье.

671
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Кто должен информировать предприятия об изменениях в законах?

Какая государственная организация должна информировать мясные предприятия об изменениях  в...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация