Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Производители мяса просят отложить введение норм по антибиотикам

Производители отраслевых союзов попросили члена коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Валерия Корешкова отсрочить введение норм допустимых остатков лекарств в непереработанной продукции животного происхождения.

Письмо к члену ЕЭК подписали представители Национальной мясной ассоциации, Союзмолока, Ассоциации компаний розничной торговли и другие организации. В ЕЭК обещали рассмотреть обращение, сообщает "Ведомости".

Нормы ЕЭК начнут действовать уже 14 августа. В комиссии объяснили их введение необходимостью привести нормативы в соответствие требованиям контролирующих органов Евразийского экономического союза и предотвратить возможные санкции с их стороны. В список попали 70 веществ, по которым указано максимально возможное содержание в сыром мясе, молоке, яйцах и другом сырье. На данный момент максимально допустимые уровни действуют только для шести групп веществ.

Авторы письма указали, что контроль за содержанием веществ обойдется производителям в копеечку. Методы экспресс-оценки антибиотиков, перечисленные в нормах ЕЭК, пока не разработаны, а на предприятиях нет нужного оборудования и лаборантов для контроля за уровнем веществ, утверждают участники рынка. По их словам, даже если изначальный продукт будет "чист",  после переработки концентрация антибиотиков и других веществ может превысить ту, что была в сырье.

341
Блоги — Читаемое
все блоги

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Походу наши производители находящиеся в городской черте, очень скоро испытают неудобства от зелёных по правительственной линии. Пора искать,...

Сегодня мы затронем область, которая по опыту нашего общения с компаниями сектора FMCG наименее технологизирована и автоматизирована (но при...

Вот чем отличается сообщество Мясной Эксперт от Фейсбука. В Фесбуке что-то сказал - набежали тролли, насрали тебе в комментарии полную кепку и на...

Фиброузные листы Color Master (обсуждение технологии)

Всем привет! На "Мясном Эксперте", в разделе СТАТЕЙ, была опубликована наша статья...

2
Эдельвейс
Эдельвейс
Выхода филе после маринования

Добрый день. Столкнулся с проблемой выхода филе после маринования. Нужно добиться выхода в 24%...

9
Xoxol
Xoxol
Выбор говяжьей жилки

Добрый день! Подскажите какую именно говяжью жилку можно использовать для приготовления...

4
timmotion
timmotion
Лампа Вуда для поиска органических загрязнений. Опыт использования.

Всем привет! У кого есть опыт использования лампы черного света Вуда на производстве для...

3
Инсиниратор для сжигания отходов

Здравствуйте коллеги, нужна консультация по биологическим отходам. Приобрели инсиниратор для...

0
Натали
Натали
Маркировка Ветчины по СТО

Добрый день, уважаемые коллеги! Прошу ответить на вопрос о маркировке ветчины. Продукт...

4
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация