Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Производители мяса просят отложить введение норм по антибиотикам

Производители отраслевых союзов попросили члена коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Валерия Корешкова отсрочить введение норм допустимых остатков лекарств в непереработанной продукции животного происхождения.

Письмо к члену ЕЭК подписали представители Национальной мясной ассоциации, Союзмолока, Ассоциации компаний розничной торговли и другие организации. В ЕЭК обещали рассмотреть обращение, сообщает "Ведомости".

Нормы ЕЭК начнут действовать уже 14 августа. В комиссии объяснили их введение необходимостью привести нормативы в соответствие требованиям контролирующих органов Евразийского экономического союза и предотвратить возможные санкции с их стороны. В список попали 70 веществ, по которым указано максимально возможное содержание в сыром мясе, молоке, яйцах и другом сырье. На данный момент максимально допустимые уровни действуют только для шести групп веществ.

Авторы письма указали, что контроль за содержанием веществ обойдется производителям в копеечку. Методы экспресс-оценки антибиотиков, перечисленные в нормах ЕЭК, пока не разработаны, а на предприятиях нет нужного оборудования и лаборантов для контроля за уровнем веществ, утверждают участники рынка. По их словам, даже если изначальный продукт будет "чист",  после переработки концентрация антибиотиков и других веществ может превысить ту, что была в сырье.

527
Блоги — Читаемое
все блоги

На выставке Агропродмаш 2019 я встретился с Евгением Гавришем и он презентовал мне свои фуэты, что делает для себя и друзей. Это сказка....

Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот....

Уже семь лет ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ помогает предприятиям пищевой промышленности развивать маркетинг и продажи. Мы реализовали более 120 проектов по...

А вы солите воду, когда варите сосиски или сардельки? Фото из классической книги по кулинарии 1966 года....

Начался АГМ! Агропродмаш Головного Мозга! Всем все некогда. До выставки некогда. На выставке некогда. После выставки - тоже некогда, ведь...

Должна ли вытекать "слеза" жира из сыровяленых или сырокопченых продуктов при нарезке?

На выставке "Агропродмаш" 2019  известный  вольный колбасник, гуру сыровяления, известный...

4
Вопрос о терминах в сыровялении.

Народ,  возник вопрос о терминах. Что такое ферментация с/в и с/к колбас и ветчин? А что такое...

1
Павел Агапкин
Павел Агапкин
Категории мясных полуфабрикатов - лабораторные исследования

Добрый вечер! Понимаю, что это не совсем технология, но вопрос срочный, у самой голова не...

3
jumpa
jumpa
Вздутие упаковки с сосисками в МГА. На третий день упаковка вздувается.

сосиски в коллагеновой оболочке, упакованные в МГА, наформованные сосиски перед...

13
lenampk
lenampk
ГОСТ 23670-2019 «Изделия колбасные вареные», взамен ГОСТ Р 52196-2011 «Изделия колбасные вареные».

Информируем Вас о необходимости своевременно внести изменения в маркировку, т.к. с 01.11.2019...

2
Свиные полутуши - вены на окороках

После убоя на окороках охлажденных полутуш видны сильно вены. Подскажите как возможно этого...

4
Мяснк68
Мяснк68


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация