MAP Russia 2025: инновации и роль холода в системе пищевой безопасности - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

MAP Russia 2025: инновации и роль холода в системе пищевой безопасности

logo

Компания «Асти Групп» напоминает, что в дни работы выставки «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК / MAP Russia 2025», которая будет проходить в Москве 27–29 мая, состоится традиционный саммит: его структуру формирует сама отрасль.

В этом году в деловую программу выставки MAP Russia включено более пленарных заседаний, панельных дискуссий, сессий и круглых столов. В рамках саммита Ассоциация мясопереработчиков (АСОМП) и комитет по развитию агропромышленного комплекса ТПП РФ организуют специализированную сессию «Холод в цепочке производства и движения пищевой продукции, требующей особых температурных условий перевозки и хранения».

На сессии будут рассматриваться следующие аспекты: 

  • модернизация холодильных установок для повышения эффективности работы и снижения затрат на электроэнергию, 
  • возможности новых технологий для производства и ритейла, 
  • меры государственного регулирования потребления и обращения озоноразрушающих веществ, 
  • импортозамещающие технологии на природных хладагентах, 
  • современные подходы к монтажу и эксплуатации холодильных систем, 
  • паритет ответственности поставщика и ритейлера за соблюдение непрерывности холодильной цепи.

В роли спикеров выступят представители Российского союза предприятий холодильной промышленности, неизменно поддерживающего MAP Russia.

По словам председателя правления Россоюзхолодпрома, почетного машиностроителя, академика Международной академии холода Юрия Дубровина, сессия сосредоточит внимание участников саммита на продовольственной безопасности и современном состоянии холодообеспечения отраслей агропромышленного комплекса. Выставка продемонстрирует достижения отечественных производителей холодильного и климатического оборудования для АПК. 

В частности, будет обсуждаться реинжиниринг агропромышленных предприятий в контексте сокращения потребления квазиизотропный смеси газов (ГФУ) и перехода на использование природных хладагентов для исполнения международных обязательств РФ по Кигалийской поправке к Монреальскому протоколу по веществам, разрушающим озоновый слой.

Реклама
ПрофиБио

Согласно прогнозам, в 2024–2028 годах объем мирового рынка коммерческого холодильного оборудования в стоимостном выражении достигнет уровня $14,85 млрд с совокупным среднегодовым темпом роста (CAGR) 6,66%

Эксперты оценивают спрос на холодильное оборудование в России в как минимум в ₽200 млрд в год, а совокупный объем импорта готовой продукции и основных комплектующих в более чем ₽170 миллиардов.

Новые законопроекты и принятые нормативные акты способствуют ужесточению стандартов безопасности пищевых продуктов. Например, введены строгие нормативы по массовой доле влаги замороженного продукта, что требует от производителей более строгого соблюдения температурных режимов на всех этапах цепочки поставок. Активно обсуждаются меры государственного регулирования потребления и обращения озоноразрушающих веществ, а также стимулирование использования природных хладагентов. Таким образом, безопасность пищевых продуктов и роль холода в цепочке поставок остаются актуальными темами.

Руководитель компании «Асти Групп» и выставки MAP Russia Наринэ Багманян отмечает, что логистика и хранение — это фундамент, на котором строится доверие потребителя к продукту. Любое нарушение температурного режима может привести к серьезным последствиям для здоровья населения страны и репутации производителя

MAP Russia 2025 представит широкий ассортимент холодильного оборудования от ведущих производителей из разных стран, включая Китай, Беларусь и Россию — в том числе установки для шоковой заморозки: флюидизированные, спиральные и туннельные быстрозамораживатели для стерилизации, сушки, жарки и быстрой заморозки продуктов питания. Экспоненты покажут публике специализированные конденсаторные и выпарные устройства, электрические испарители и другие компоненты холодильной техники. Аудитория ознакомится с инновационными комплексными решениями для систем охлаждения и отопления и специализированное климатическое оборудование для сельского хозяйства. Спектр предложений неимоверно широк — от систем для логистики до строительства.

Наринэ Багманян подчеркнула, что MAP Russia — отличная площадка для знакомства с последними тенденциями и технологиями в области обеспечения безопасности пищевых продуктов и обеспечения температурного режима на всем пути продуктов питания с содержанием животного белка — от животноводческого предприятия и переработки до прилавка. Ежегодно «Асти Групп» выдерживает стандарт — привлечь до 80% новых экспонентов от общего количества участников. Каждый из них предлагает самые свежие решения. 

MAP Russia с концепцией «от поля до прилавка» занимает уникальное место в мировой выставочной индустрии. Она специализируется на товарах, содержащих животный белок. В экспозиции представлены различные аспекты мясной промышленности — от производства и переработки мяса до логистики и сбыта готовой продукции.

456
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
14 мая '25 701
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
12 мая '25 468
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
07 мая '25 918
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
30 апреля '25 1368
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
28 апреля '25 1385
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 1771
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 1665
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 1932 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 2186
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Интермик
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
16800 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация