СППК «Хамтаа» подал заявку на регистрацию бренда «Боргойская баранина»

Как сообщает информационное агентство «Baikal Daily», сельскохозяйственный потребительский перерабатывающий кооператив (СППК) «Хамтаа» подал в федеральную службу по интеллектуальной собственности (Роспатент) заявку на официальную регистрацию бренда «Боргойская баранина».
Сенатор от Бурятии Вячеслав Наговицын отметил, что это первая заявка на регистрацию географического указания продукта и на предоставление исключительного права в отношении товара регионального производителя. В ней указано место его происхождения: «Джидинский район, Боргойская солончаковая степь».
Качество баранина зависит от ареала обитания животных, состава корма и воды. В Джидинском районе Бурятии есть территория с уникальным сочетанием условий для овцеводства. Особые свойства боргойской баранины, которая славится с XIX века, подтверждены Уникальность продукции подтвердили недавними исследованиями учёных Бурятской государственной сельскохозяйственной академии. Правительство республики и администрация Джидинского района прилагают огромные усилия к продвижению этого продукта, говорит Наговицын.
21 июня состоятся III международный гастрономический этнофестиваль «Боргойская баранина» — событие, способствующее развитию туристического потенциала района, возрождению овцеводства и популяризации регионального бренда.
Для защиты экономических интересов предпринимателей, производящих боргойскую баранину от фальсификации принят федеральный закон, закрепляющий в Гражданском кодексе понятие «географическое указание» как новый объект интеллектуальных прав. В целом в стране сегодня зарегистрировано более 370 брендов.
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...