В Великий пост «ВкусВилл» выпустил растительные продукты в новом дизайне - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Великий пост «ВкусВилл» выпустил растительные продукты в новом дизайне

logo

К началу Великого поста розничная сеть «ВкусВилл» завершила редизайн упаковки продукции из кросс-категорийной линейки растительных продуктов, сообщает портал Unipack.

Команда бренд-менеджеров и дизайнеров разработала новый визуальный концепт с системой знаков и символов, которые упрощают выбор более чем 30 SKU на полках магазинов. Дизайн-система ориентирована на покупателей, придерживающихся ограничений в рационе по этическим соображениям или медицинским показаниям.

Проект редизайна основан на аудите прежней упаковки растительных продуктов и исследованиях покупательского мнения. Собранные материалы помогли ответить на вопрос: «Что в первую очередь интересует покупателей в таких продуктах?». Это натуральный состав, отсутствие добавленных сахаров, происхождение и количество белка. По данным опросов «ВкусВилла» 4% покупателей воздерживаются от употребления животного происхождения, 6% не пьют молоко. Для отдельных целевых групп актуальны надписи с предлогом «без»: без лактозы, без сахара, без глютена. Аналитики пришли к выводу, что в целом дизайн упаковки должен отражать натуральность, растительное происхождение, вид продукта или его вкусовую характеристику.

Реклама
ПрофиБио

Ключевыми элементами оформления упаковки растительных продуктов стали зеленый цвет и изображения листочков. Дизайнеры отказались от слишком ярких оттенков, использовав природные тона. Фуд-зона показывает способ приготовления и сервировки продукта. В создании образов были задействованы и технологии искусственного интеллекта Система значков и символов на плашках помогают быстро разобраться в назначении того или иного уникального торгового предложения. Получился своего рода конструктор под разные товарные категории и форматы упаковки.

Кросс-категорийный бренд-стратег «ВкусВилла» Евгения Мещерякова сказала, что компания развивает растительную линейку более четырех лет, и редизайн — это закономерный этап. В ходе аудита выяснилось, что в некоторых категориях возникали сложности со считыванием названий продуктов. Покупателям не хватало растительных мотивов и естественных цветов в дизайне. При разработке более лаконичного и современного решения команда протестировала разные варианты и выбрала концепт, который получил самые высокие оценки.

Дизайнер упаковки Галина Соколова отметила сложный момент работы: концепт было необходимо разнести на разные категории: сладости, полуфабрикаты, растительные аналоги молочных продуктов и мясной гастрономии и т.п. К тому же продукты поступают в продажу в разной упаковке: от маленьких платинок до тетра-паков. Нужно было изобрести максимально гибкую и читаемую систему визуалов и клеймов. Справиться с этими непростыми задачами помогла общая доминанта в дизайне.

489
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
14 мая '25 711
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
12 мая '25 473
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
07 мая '25 925
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
30 апреля '25 1375
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
28 апреля '25 1392
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 1780
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 1671
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 1939 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 2192
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Интермик
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
16803 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация