Мясокомбинат «Дубки» — лидер Саратовской области по выручке за 2024 год - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Мясокомбинат «Дубки» — лидер Саратовской области по выручке за 2024 год

logo

Агентство деловых новостей «Бизнес-вектор» составило рейтинг мясокомбинатов Саратовской области составило по финансовым результатам 2024 года.

1-ю позицию в ТОП-10 заняло ООО «Комбинат „Дубки”», сменившее владельца в мае 2023 года. В 2024-м выручка компании составила 15,9 млрд рублей (+0,9% год к году).

2-е место со значительным отрывом заняло ООО «Саратовский МПК „Ресурс”» (дочерняя структура ГАП «Ресурс» Виктора Наурузова) с суммой выручки 7 млрд рублей (–5,6% год к году).

На 3-м месте — ООО «Саратовский птицекомбинат „Курников”» (СПК «Курников») с сетью фирменной розницы, получившее в прошлом году 65,7 млн рублей чистой прибыли (+35%) при выручке 5,8 млрд рублей (+15%).

Реклама
Биотех

Положительную динамику по выручке продемонстрировало в прошлом году ООО «Новопушкинский мясокомбинат» (НПМК) с выручкой 4,1 млрд рублей (+24%). В то же время чистая прибыль структуры, ранее входившее в структуру свинокомплекса «Хвалынский» агропромышленного холдинга «КоПИТАНИЯ» упала на 92% — до 4,1 млн рублей. С декабря прошлого года 23,27% уставного капитала «КоПИТАНИИ» перешло к Росимуществу. 

На 5-м месте — ООО «МП „Зоринское”», принадлежащее семье Татьяны и Алексея Зайцевых с выручкой 3,6 млрд рублей (–7,6%) и чистой прибылью 15,2 млн рублей.

За ним следует ООО «МиКпром» Владимира Арбузова с выручкой 3,2 млрд рублей. На нем завершаются мясокомбинаты-миллиардеры Саратовской области.

На 7-м месте — ООО «Наша птица» Владимира Шатило (выручка — 984 млн рублей), на 8-м — ООО «Мясокомбинат Митэк» группы компаний «Белая Долина» (975 млн рублей), на 9-м — ООО «Домашние пельмени» (862,4 млн рублей), на 10-м — дочерняя компания СПК «Курников» под названием «Мясной мастер» (524 млн рублей).

578
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 216
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 267
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 532 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 875
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 1170
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 1242
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1583 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 2013
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1792
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
15172 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация