Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Мясокомбинат «Дубки» — лидер Саратовской области по выручке за 2024 год

logo

Агентство деловых новостей «Бизнес-вектор» составило рейтинг мясокомбинатов Саратовской области составило по финансовым результатам 2024 года.

1-ю позицию в ТОП-10 заняло ООО «Комбинат „Дубки”», сменившее владельца в мае 2023 года. В 2024-м выручка компании составила 15,9 млрд рублей (+0,9% год к году).

2-е место со значительным отрывом заняло ООО «Саратовский МПК „Ресурс”» (дочерняя структура ГАП «Ресурс» Виктора Наурузова) с суммой выручки 7 млрд рублей (–5,6% год к году).

На 3-м месте — ООО «Саратовский птицекомбинат „Курников”» (СПК «Курников») с сетью фирменной розницы, получившее в прошлом году 65,7 млн рублей чистой прибыли (+35%) при выручке 5,8 млрд рублей (+15%).

Положительную динамику по выручке продемонстрировало в прошлом году ООО «Новопушкинский мясокомбинат» (НПМК) с выручкой 4,1 млрд рублей (+24%). В то же время чистая прибыль структуры, ранее входившее в структуру свинокомплекса «Хвалынский» агропромышленного холдинга «КоПИТАНИЯ» упала на 92% — до 4,1 млн рублей. С декабря прошлого года 23,27% уставного капитала «КоПИТАНИИ» перешло к Росимуществу. 

На 5-м месте — ООО «МП „Зоринское”», принадлежащее семье Татьяны и Алексея Зайцевых с выручкой 3,6 млрд рублей (–7,6%) и чистой прибылью 15,2 млн рублей.

За ним следует ООО «МиКпром» Владимира Арбузова с выручкой 3,2 млрд рублей. На нем завершаются мясокомбинаты-миллиардеры Саратовской области.

На 7-м месте — ООО «Наша птица» Владимира Шатило (выручка — 984 млн рублей), на 8-м — ООО «Мясокомбинат Митэк» группы компаний «Белая Долина» (975 млн рублей), на 9-м — ООО «Домашние пельмени» (862,4 млн рублей), на 10-м — дочерняя компания СПК «Курников» под названием «Мясной мастер» (524 млн рублей).

957
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 336
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 345
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 469
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 807
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 908
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1505 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1761
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1100
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2063
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
250 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация