Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Белоруссия начнет выпускать мясо с пониженным содержанием соли

В Белоруссии в 2019 году наладят выпуск мясных продуктов с минимальным содержанием соли. Об этом рассказала замглавы по научной работе Института мясомолочной промышленности НАН страны Наталья Фурик.

По ее словам, рецептура вареной колбасы, сосисок, сарделек и паштетов будет разработана сотрудниками научного института до конца 2018 года. Ожидается, что новые технологии приготовления продуктов внедрят на трех производствах - Оршанском и Минском мясокомбинатах, а также в СЗАО "Агрокомбинат "Колос". 

Реализация проекта по выпуску "несоленого" мяса будет проходить в рамках национальной программы по оздоровлению населения, которая рассчитана на 2016-2020 годы. Программа предусматривает создание продуктов питания с минимальным содержанием сахара, соли и жира, особенно в продукции для детского питания. Ранее в стране выпустили "молочку" для детей с пониженным содержанием сахара.

277
Блоги — Читаемое
все блоги

Вот статься в которой хорошо описана связь Дарьи Халтуриной с ее родственниками и объясняется, почему вдруг появилось предложение ввести акцизы...

Самый эпик момент с эфира Сергей Белков с #Милонов'ым https://youtu.be/JFY-3-E1xKc?t=680 - 11:20...

Я прочитал это так: "Мы вас напугаем раком, посеим продуктовые фобии покупателям, но это все не точно и не доказанно и об этом мы будем говорить...

  Иногда хочется рассказать как портал Мясной Эксперт устроен изнутри. Что может быть важнее сохранения информации которая составляет...

Копчение на курице ложится пятнами.

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с проблемой. Раньше коптили на советской...

18
Алексей 24
Алексей 24
Техническое обслуживание Куттера

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,как часто нужно шприцевать...

4
Timpundr
Timpundr
Маркировка тары и инвентаря. Краски или иные варианты?

Добрый день!   Подскажите, пожалуйста, чем вы маркируете различные короба и инвентарь...

4
jumpa
jumpa
Мягкий комок в пельменях

Добрый день. Делаем пельмени категории Б, сырье хорошего качества говядина 95/5, свинина 80/20,...

13
timmotion
timmotion
Печеночное суфле в детском саду. Можно ли детям?

Узнал, что в детских садах дают детям суфле из печени. Можно ли детям в дошкольных...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Посол в вакууме - ГДЛ дал пену.

Добрый вечер, коллеги. Сегодня экспериментировали над посолом грудинки н/ш (сухой посол...

3
Ксения Ни
Ксения Ни


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация