Белоруссия начнет выпускать мясо с пониженным содержанием соли
В Белоруссии в 2019 году наладят выпуск мясных продуктов с минимальным содержанием соли. Об этом рассказала замглавы по научной работе Института мясомолочной промышленности НАН страны Наталья Фурик.
По ее словам, рецептура вареной колбасы, сосисок, сарделек и паштетов будет разработана сотрудниками научного института до конца 2018 года. Ожидается, что новые технологии приготовления продуктов внедрят на трех производствах - Оршанском и Минском мясокомбинатах, а также в СЗАО "Агрокомбинат "Колос".
Реализация проекта по выпуску "несоленого" мяса будет проходить в рамках национальной программы по оздоровлению населения, которая рассчитана на 2016-2020 годы. Программа предусматривает создание продуктов питания с минимальным содержанием сахара, соли и жира, особенно в продукции для детского питания. Ранее в стране выпустили "молочку" для детей с пониженным содержанием сахара.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....