Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Канаде растет число вегетарианцев и веганов

В Канаде растет число вегетарианцев и веганов. Предприятия по производству мяса и рестораторы вынуждены подстраиваться под новые тенденции в питании.

По данным исследования, проведенного сотрудниками университета Далхаузи, в Канаде насчитывается 2,3 млн вегетарианцев. 15 лет назад их было 900 тыс. Еще 850 тыс. человек называют себя веганами. Вместе они составляют примерно 9,4% от населения страны.

По мнению ученых, главным фактором, который заставляет канадцев отказываться от мяса, становится забота о животных. Кроме того, жители страны принимают решение перейти на растительную пищу из-за роста цен на говядину и другую мясную продукцию, экологических проблем и заботы о собственном здоровье.

Больше всего вегетарианцев и веганов живут в Британской Колумбии и Онтарио. Ученые прогнозируют, что число людей, отказавшихся от мяса, в Канаде будет расти.

174
Блоги — Читаемое
все блоги

Самый эпик момент с эфира Сергей Белков с #Милонов'ым https://youtu.be/JFY-3-E1xKc?t=680 - 11:20...

Я прочитал это так: "Мы вас напугаем раком, посеим продуктовые фобии покупателям, но это все не точно и не доказанно и об этом мы будем говорить...

  Иногда хочется рассказать как портал Мясной Эксперт устроен изнутри. Что может быть важнее сохранения информации которая составляет...

Интересно интервью от компании Шефф текнолоджи Это наш @DmitryShefov    

Опасно давать знание человеку не прошедшему специальную подготовку. Сегодня Пикабу поставляет нам два клинических случая: Прекрасный...

Копчение на курице ложится пятнами.

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с проблемой. Раньше коптили на советской...

17
Алексей 24
Алексей 24
Техническое обслуживание Куттера

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,как часто нужно шприцевать...

4
Timpundr
Timpundr
Маркировка тары и инвентаря. Краски или иные варианты?

Добрый день!   Подскажите, пожалуйста, чем вы маркируете различные короба и инвентарь...

4
jumpa
jumpa
Мягкий комок в пельменях

Добрый день. Делаем пельмени категории Б, сырье хорошего качества говядина 95/5, свинина 80/20,...

13
timmotion
timmotion
Печеночное суфле в детском саду. Можно ли детям?

Узнал, что в детских садах дают детям суфле из печени. Можно ли детям в дошкольных...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Посол в вакууме - ГДЛ дал пену.

Добрый вечер, коллеги. Сегодня экспериментировали над посолом грудинки н/ш (сухой посол...

3
Ксения Ни
Ксения Ни


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация