«Дамате» получила право экспортировать мясо индейки в Сингапур - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» получила право экспортировать мясо индейки в Сингапур

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что холдинг первым в России получил разрешение на экспорт продукции из индейки в Сингапур, ведет переговоры с контрагентами и завершает формирование ассортимента поставок.

Выходу на рынок многонационального города-государства в Юго-Восточной Азии предшествовала долгая подготовительная работа. Крупнейший в стране индейководческий комплекс «Дамате», в Пензенской области прошел комплексный аудит систем обеспечения ветеринарной и пищевой безопасности, организованный Продовольственным агентством Сингапура (SFA).

Зарубежные инспекторы проанализировали весь производственный процесс: от поступления живой птицы до отгрузки готовой продукции, уделив пристальное внимание температурным режимам на всех стадиях производства, системе безопасности пищевой продукции, основанной на принципах ХАССП, участию ветеринарных служб в процессах приемки и убоя, порядку проведения ветеринарно-санитарной экспертизы. По итогам аудита SFA подтвердило полное соответствие продукции «Дамате» требованиям страны-импортера. 

Реклама
ПрофиБио

Заместитель генерального директора по маркетингу и продажам группы компаний «Дамате» Дарья Лащенко отметила, что холдинг обладает значительным опытом поставок продукции из индейки на внешние рынки и имеет репутацию надежного партнера — как с точки зрения выполнения условий контрактов, так и с точки зрения качества. Отгрузки начнутся в ближайшее время. Она добавила, что команда «Дамате» с оптимизмом смотрит на возможности, которые раскрывает сотрудничество с Сингапуром и рассчитывает занять достойную позицию на рынке. Тому способствуют свойства диетического мяса индейки — гипоаллергенность и высокое содержание белка. Изделия «Дамате» несомненно завоюют доверие местных потребителей.

Лидер отечественного индейководства развивает систему экспорта с 2015 года. По итогам 2024 года на внешние рынки отгружено более 19 тысяч тонн мяса индейки и продукции его глубокой переработки — в том числе готовой к употреблению. Их важное конкурентное преимущество — соответствие международному стандарту «Халяль». География экспорта охватывает страны Африки Персидского залива, Азии и ближнего зарубежья. Более 50% общего объема приходится на Китай. Выросла доля стран Ближнего Востока — прежде всего, Саудовской Аравии. В прошлом году закупки колбасных изделий из индейки увеличились на 42%, и сейчас «Дамате» делает ставку на развитие экспорта продукции с высокой добавленной стоимостью.

457
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 436
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 809
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 895
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1219 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1625
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1458
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 2287
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 1893
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 2459
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
14757 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация