«Омский бекон» получил высокую оценку генетической компании Hypor - Мясной эксперт

«Омский бекон» получил высокую оценку генетической компании Hypor

logo

Пресс-центр группы «ПРОДО» сообщает: по результатам ежегодного технического мониторинга эксперты международной генетической компании Hypor вновь высоко оценили свиноводческое предприятие «Омский бекон».

После посещения племенного репродуктора и свиноводческого комплекса «Чунаевский-1» специалисты отметили высокие производственные показатели и высокий уровень биологической безопасности.

Представитель компании «Хайпор» Денис Охрименко охарактеризовал «Омский бекон» как образцовое свиноводческое предприятие. Он пояснил, что в рамках технической поддержки менеджменту порекомендовали дополнительные точечные улучшения, однако стоит признать: большая часть технологических операций выполняется безукоризненно.

Эксперты Hypor и сотрудники предприятия подвели итоги проделанной за год работы и обозначили цели на предстоящий период, поставив перед коллективом «Омского бекона» основную задачу: сохранить результаты по приросту массы и снижению конверсии корма.

По итогам 2024 года «Омский бекон» сократил конверсию корма до 2,72 килограмма на килограмм привеса при среднеотраслевом показателе 2,78 килограмма. Среднесуточный привес составил 711 граммов, что на 8% среднего показателя по отрасли. Реализация группы откорма на одну свиноматку выросла более чем на 10% – с 27 до 30 голов при среднеотраслевом показателе 28 голов.

Реклама
ПрофиБио

При обсуждении дальнейшего развития «Омского бекона» специалисты уделили большое внимание адаптации и вводу нового поголовья на успешно запущенном производственном комплексе «Чунаевский-2». На новый участок уже поступила первая партия ремонтного молодняка с комплекса «Чунаевский-1». В течение полугода планируется доставить еще семь партий. Целевой показатель единовременного содержания маточного стада — 3100 голов. 

При поддержке Hypor, одного из мировых лидеров по поставкам генетического материала свиней, «Омский бекон» создает высокопродуктивные товарные гибриды на основе пород Крупная Белая, Дюрок, Ландрас. 

По даннымкорпоративной системы Hypor, свиноводческое предприятие группы «ПРОДО» в Омской области входит в ТОП-5 лучших компаний по производственным результатам. Технология обеспечивает ежегодное получение более чем 3,5 тысячи свинины в живом весе.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 81
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 1053
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 844
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 1387
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
19 марта '25 1281
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
17 марта '25 1345
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
14 марта '25 1844
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 1856
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 1871
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
SSNAB
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
13596 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Реклама
Союзснаб
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Реклама
unikons


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация