«Омский бекон» получил высокую оценку генетической компании Hypor - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Омский бекон» получил высокую оценку генетической компании Hypor

logo

Пресс-центр группы «ПРОДО» сообщает: по результатам ежегодного технического мониторинга эксперты международной генетической компании Hypor вновь высоко оценили свиноводческое предприятие «Омский бекон».

После посещения племенного репродуктора и свиноводческого комплекса «Чунаевский-1» специалисты отметили высокие производственные показатели и высокий уровень биологической безопасности.

Представитель компании «Хайпор» Денис Охрименко охарактеризовал «Омский бекон» как образцовое свиноводческое предприятие. Он пояснил, что в рамках технической поддержки менеджменту порекомендовали дополнительные точечные улучшения, однако стоит признать: большая часть технологических операций выполняется безукоризненно.

Эксперты Hypor и сотрудники предприятия подвели итоги проделанной за год работы и обозначили цели на предстоящий период, поставив перед коллективом «Омского бекона» основную задачу: сохранить результаты по приросту массы и снижению конверсии корма.

По итогам 2024 года «Омский бекон» сократил конверсию корма до 2,72 килограмма на килограмм привеса при среднеотраслевом показателе 2,78 килограмма. Среднесуточный привес составил 711 граммов, что на 8% среднего показателя по отрасли. Реализация группы откорма на одну свиноматку выросла более чем на 10% – с 27 до 30 голов при среднеотраслевом показателе 28 голов.

Реклама
Биотех

При обсуждении дальнейшего развития «Омского бекона» специалисты уделили большое внимание адаптации и вводу нового поголовья на успешно запущенном производственном комплексе «Чунаевский-2». На новый участок уже поступила первая партия ремонтного молодняка с комплекса «Чунаевский-1». В течение полугода планируется доставить еще семь партий. Целевой показатель единовременного содержания маточного стада — 3100 голов. 

При поддержке Hypor, одного из мировых лидеров по поставкам генетического материала свиней, «Омский бекон» создает высокопродуктивные товарные гибриды на основе пород Крупная Белая, Дюрок, Ландрас. 

По даннымкорпоративной системы Hypor, свиноводческое предприятие группы «ПРОДО» в Омской области входит в ТОП-5 лучших компаний по производственным результатам. Технология обеспечивает ежегодное получение более чем 3,5 тысячи свинины в живом весе.

897
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 428
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 402
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 669 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 995
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 1293
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 1353
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1700 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 2125
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1904
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
15284 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация