«Омский бекон» получил высокую оценку генетической компании Hypor

Пресс-центр группы «ПРОДО» сообщает: по результатам ежегодного технического мониторинга эксперты международной генетической компании Hypor вновь высоко оценили свиноводческое предприятие «Омский бекон».
После посещения племенного репродуктора и свиноводческого комплекса «Чунаевский-1» специалисты отметили высокие производственные показатели и высокий уровень биологической безопасности.
Представитель компании «Хайпор» Денис Охрименко охарактеризовал «Омский бекон» как образцовое свиноводческое предприятие. Он пояснил, что в рамках технической поддержки менеджменту порекомендовали дополнительные точечные улучшения, однако стоит признать: большая часть технологических операций выполняется безукоризненно.
Эксперты Hypor и сотрудники предприятия подвели итоги проделанной за год работы и обозначили цели на предстоящий период, поставив перед коллективом «Омского бекона» основную задачу: сохранить результаты по приросту массы и снижению конверсии корма.
По итогам 2024 года «Омский бекон» сократил конверсию корма до 2,72 килограмма на килограмм привеса при среднеотраслевом показателе 2,78 килограмма. Среднесуточный привес составил 711 граммов, что на 8% среднего показателя по отрасли. Реализация группы откорма на одну свиноматку выросла более чем на 10% – с 27 до 30 голов при среднеотраслевом показателе 28 голов.
При обсуждении дальнейшего развития «Омского бекона» специалисты уделили большое внимание адаптации и вводу нового поголовья на успешно запущенном производственном комплексе «Чунаевский-2». На новый участок уже поступила первая партия ремонтного молодняка с комплекса «Чунаевский-1». В течение полугода планируется доставить еще семь партий. Целевой показатель единовременного содержания маточного стада — 3100 голов.
При поддержке Hypor, одного из мировых лидеров по поставкам генетического материала свиней, «Омский бекон» создает высокопродуктивные товарные гибриды на основе пород Крупная Белая, Дюрок, Ландрас.
По даннымкорпоративной системы Hypor, свиноводческое предприятие группы «ПРОДО» в Омской области входит в ТОП-5 лучших компаний по производственным результатам. Технология обеспечивает ежегодное получение более чем 3,5 тысячи свинины в живом весе.
Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...