Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Польша намерена отгородиться от АЧС забором в 700 км

Чтобы отгородиться от диких кабанов, больных АЧС и живущих на Украине и в Белоруссии, Польша построит 700-километровый забор по всей границе. На это затратят 150 млн злотых ($42 млн).

По данным министра сельского хозяйства Польши Кшиштофа Юргеля, продумываются детали, в марте проект внесут на рассмотрение сейма. Юргель заметил, что Польше не нужны разрешения Европейской комиссии, чтобы реализовать задуманное.

О том, как будет выглядеть ограждение, не сообщается. План строительства предоставит проектировщик, который выиграет тендер.

Польша, где зарегистрировано 1267 случаев болезни у диких кабанов и 107 вспышек АЧС у свиней, сейчас ведет переговоры с ЕС, чтобы получить средства на этот и прочие проекты по защите ферм от АЧС, добавил Юргель.

В ЕК сомневаются, что забор необходим. Такая мера вряд ли будет эффективна, сообщает Калининградское отделение межрегиональной экологической общественной организации «Зеленый фронт».

242
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

процесс прослеживаемости продукции на этапе термообработки

Здравствуйте коллеги. Интересует такой вопрос: как осуществляется процесс прослеживаемости...

2
cook
cook
Рабочие инструкции для персонала мясокомбината.

             Добрый день, коллеги. В настоящее время активно занимемся обучением персонала и...

6
Старичок
Старичок
Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

24
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

6
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация