Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Польша намерена отгородиться от АЧС забором в 700 км

Чтобы отгородиться от диких кабанов, больных АЧС и живущих на Украине и в Белоруссии, Польша построит 700-километровый забор по всей границе. На это затратят 150 млн злотых ($42 млн).

По данным министра сельского хозяйства Польши Кшиштофа Юргеля, продумываются детали, в марте проект внесут на рассмотрение сейма. Юргель заметил, что Польше не нужны разрешения Европейской комиссии, чтобы реализовать задуманное.

О том, как будет выглядеть ограждение, не сообщается. План строительства предоставит проектировщик, который выиграет тендер.

Польша, где зарегистрировано 1267 случаев болезни у диких кабанов и 107 вспышек АЧС у свиней, сейчас ведет переговоры с ЕС, чтобы получить средства на этот и прочие проекты по защите ферм от АЧС, добавил Юргель.

В ЕК сомневаются, что забор необходим. Такая мера вряд ли будет эффективна, сообщает Калининградское отделение межрегиональной экологической общественной организации «Зеленый фронт».

106
Комментарии
Блоги — Читаемое
все блоги

Сообщество Мясной Эксперт объединяет ведущих специалистов мясопереработки из разных ее секторов. Это люди, формирующие облик отрасли, задающие...

Я думал это дно, но снизу постучали. Мужик делает цикл передач для федерального канала, где показывает способы обороны.  ...

Нельзя играть с едой учила меня бабушка, а тут повар Эрик Верниуве играет.   Источник новости: ...

Нет, я не в Солсбери. Я на Окраине.    

А если я создам на портале "Мясной Эксперт"  раздел, где буду расширенно дегустировать мясопродукты и честно-честно писать, что мне понравилось...

Продукция зеленеет под оболочкой. Как найти причины?

Добрый вечер, коллеги! Этот вопрос неоднократно поднимался на форуме, и все равно...

27
cook
cook
Неравномерный цвет при копчении деликатесов

Добрый день! При копчении цвет ложится неравномерно, режимы прогрев при 55гр, сушка 55-65 гр...

17
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Фарш ММО темнеет после месяца хранения в заморозке.

Добрый день, такой вопрос делаем фарш куриный замароженый. Через месяц после заморозки начинает...

6
Ветеринарное свидетельство и Меркурий

Коллеги, добрый день! Вопрос по ветеринарному свидетельству. Условный производитель...

15
pookis
pookis
Сырокопченая колбаса с "подваром"

Коллеги, столкнулся с разночтениями и разными трактовками технологической схемы производства...

10
Пятнистые сосиски (продольные пятна похожие на прижарку)

Добрый день, коллеги! Прошу Вашей помощи в связи с постоянной проблемой: все эксперименты...

34
Анастасия-Бо
Анастасия-Бо


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация