Мясокомбинат «Омский бекон» внедряет систему бережливого производства

Пресс-центр группы «ПРОДО» сообщает, что на мясоперерабатывающем предприятии «Омский бекон» в Калачинске две пилотные группы под руководством внутренних сертифицированных тренеров Татьяны Бологовой и Игоря Хиневича внедряют систему бережливого производства 5 Steps (5S).
Организация и стандартизация рабочих мест по концепции бережливого производства способствует повышению эффективности и управляемости операционной зоны, росту производительности труда и экономии рабочего времени сотрудников. Первые итоги проекта будут подведены в мае.
5S — это пять шагов к созданию оптимальных условий выполнения производственных операций, цепочка непрерывных улучшений технологических и управленческих процессов. По словам директора мясокомбината «Омский бекон» Дениса Налепова, этот испытанный подход может дать импульс всем проектам предприятия.
В течение года сертифицированные тренеры будут обучать персонал колбасно-кулинарного и мясожирового производства, холодильного цеха, сотрудников технической дирекции, управления логистики. Важным моментом станет визуализация производственных процессов и закрепление полученной информации в виде стандартов.
Мясокомбинат «Омский бекон» группы «ПРОДО» включился в национальный проект «Производительность труда» в 3034 году. При поддержке экспертов Федерального центра компетенций (ФЦК) инициативная группа внедрила инструменты бережливого производства в цехе мясных деликатесов. В результате среднесуточная выработка на человека увеличилась в 1,4 раза. Теперь пришло время масштабировать улучшения для повышения культуры производства в целом.
Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...
Молодцы. Надеюсь потом расскажут на наших страницах про опыт внедрения.