Мясокомбинат «Омский бекон» внедряет систему бережливого производства

Пресс-центр группы «ПРОДО» сообщает, что на мясоперерабатывающем предприятии «Омский бекон» в Калачинске две пилотные группы под руководством внутренних сертифицированных тренеров Татьяны Бологовой и Игоря Хиневича внедряют систему бережливого производства 5 Steps (5S).
Организация и стандартизация рабочих мест по концепции бережливого производства способствует повышению эффективности и управляемости операционной зоны, росту производительности труда и экономии рабочего времени сотрудников. Первые итоги проекта будут подведены в мае.
5S — это пять шагов к созданию оптимальных условий выполнения производственных операций, цепочка непрерывных улучшений технологических и управленческих процессов. По словам директора мясокомбината «Омский бекон» Дениса Налепова, этот испытанный подход может дать импульс всем проектам предприятия.
В течение года сертифицированные тренеры будут обучать персонал колбасно-кулинарного и мясожирового производства, холодильного цеха, сотрудников технической дирекции, управления логистики. Важным моментом станет визуализация производственных процессов и закрепление полученной информации в виде стандартов.
Мясокомбинат «Омский бекон» группы «ПРОДО» включился в национальный проект «Производительность труда» в 3034 году. При поддержке экспертов Федерального центра компетенций (ФЦК) инициативная группа внедрила инструменты бережливого производства в цехе мясных деликатесов. В результате среднесуточная выработка на человека увеличилась в 1,4 раза. Теперь пришло время масштабировать улучшения для повышения культуры производства в целом.
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Молодцы. Надеюсь потом расскажут на наших страницах про опыт внедрения.