Студенты УГЛТУ выбирают профессии на Уральском мясокомбинате «Сибагро»

Новостная служба екатеринбургской телекомпании ОТВ сообщает, что по программе профориентации профессорско-преподавательский состав Уральского лесотехнического университета (УГЛТУ) знакомит студентов с производственным процессом местном на мясокомбинате группы компаний «Сибагро».
По словам профессора УГЛТУ Сергея Тихонова, без знания производства не получится хороший специалист для пищевой отрасли. Одно дело рассказ о разработке рецептуры в лаборатории и совсем другое — непосредственное знакомство с процессом на реальном производстве.
Перед каждой экскурсией для студентов проводят инструктаж. Побывав на разных площадках, они осознанно осмысливают карьеру и выбирают место для платной производственной практики.
Мастер линии полуфабрикатов готовой продукции Уральского мясокомбината «Сибагро» Сабрина Шагиева рассказала, что когда-то именно так началась ее карьера. На первых порах она чувствовала поддержку квалифицированных сотрудников, готовых помочь и подсказать все, что нужно.
На Уральском мясокомбинате «Сибагро» действуют проект «Лидер» и курсы для развития компетенций для молодых специалистов. За каждым выпускником вуза закреплен ментор, направляющий его в профессиональном развитии.
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...