Эксперты ожидают снижения производства мяса бройлеров в России
В этом году производство мяса бройлеров снизится, в отличие от мяса, прогнозирует Национальная мясная ассоциация.
Причиной снижения производства бройлеров в РФ станет избыток предложения и птичий грипп, который закрывает важные для крупных игроков внешние рынки. По словам руководителя исполкома ассоциации Сергея Юшина, из-за повышения цен на фуражное зерно, соевый шрот и другие компоненты растет себестоимость продукции, что отрицательно сказывается на экспортном потенциале.
Нехватка центров диагностики птичьего гриппа, его стихийное распространение, а также рост цен на соевый шпрот, витамины и аминокислоты сдерживают развитие птицеводства, соглашается президент консалтинговой компании Agrifood Strategies Альберт Давлеев. По словам эксперта, несмотря на проблемы на рынке, этот вид мяса бройлер пользуется стабильно высоким спросом.
Давлеев напомнил, что если в 2017 году производство птицы, по данным Росстата, увеличилось на 6,9%, то по итогам первых шести месяцев этого года темпы замедлились до 2,8%.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....