Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Эксперты ожидают снижения производства мяса бройлеров в России

В этом году производство мяса бройлеров снизится, в отличие от мяса, прогнозирует Национальная мясная ассоциация.

Причиной снижения производства бройлеров в РФ станет избыток предложения и птичий грипп, который закрывает важные для крупных игроков внешние рынки. По словам руководителя исполкома ассоциации Сергея Юшина, из-за повышения цен на фуражное зерно, соевый шрот и другие компоненты растет себестоимость продукции, что отрицательно сказывается на экспортном потенциале.

Нехватка центров диагностики птичьего гриппа, его стихийное распространение, а также рост цен на соевый шпрот, витамины и аминокислоты сдерживают развитие птицеводства, соглашается президент консалтинговой компании Agrifood Strategies Альберт Давлеев. По словам эксперта, несмотря на проблемы на рынке, этот вид мяса бройлер пользуется стабильно высоким спросом.

Давлеев напомнил, что если в 2017 году производство птицы, по данным Росстата, увеличилось на 6,9%, то по итогам первых шести месяцев этого  года темпы замедлились до 2,8%. 

189
Блоги — Читаемое
все блоги

Цвет настроения - черный! Новый клип Егорушки Крида и Филлипа Бедросовича с хорошим продакт-плейсментом. Ванна из пельмешей от Сибирской...

Впервые мне жалко батон Клинской колбасы из которого сделали сосиску в тесте. Все-таки я считаю, что в интернет вреден тем, что каждый...

Автономная некоммерческая организация «Российская система качества» (РОСКАЧЕСТВО), осуществляющая независимые исследования качества товаров и...

Сегодня обратил внимание, что на улицах Москвы хот-доги продавали при помощи такой торговой тележки.     Вот оф. сайт...

Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

10
jumpa
jumpa
Сырокопченые колбасы больших диаметров

Уважаемые коллеги, доброго дня.   Прошу Вашей помощи, в производстве с-к...

2
charitonov
charitonov
Маркировка колбас согласно ТР ТС при внесении добавки менее 2%

Добрый день. Вопрос о составе колбас. По рецептуре вносим комплексную пищевую добавку в...

12
АгриВолга
АгриВолга
Анализаторы мяса, фарша и готовых изделий. Отзывы. Мнения.

Доброго дня всем! Прошу Вашего совета в выборе анализатора для мяса и колбасных изделий (...

2
TatianaCh
TatianaCh
Совмещение линии свиного и куриного фарша

Здравствуйте! Планируется строительство завода по производству свиного и куриного фарша...

7
Dronovigor
Dronovigor
Коптильная камера кон-5. Какой мотор у этой камеры?

Нужно срочно менять электродвигатель на коптильной камере кон-5, а не каких шильдиков на нем...

4
kachurin
kachurin


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация