Утвержден новый ГОСТ по управлению аллергенами для мясной промышленности

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) сообщает, что приказом от 18 декабря 2004 года впервые утвержден национальный стандарт (ГОСТ Р 71883-2024), регламентирующий управление аллергенами на предприятиях мясной промышленности.
ГОСТ Р 71883-2024, разработанный ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН, устанавливает порядок разработки программы управления пищевыми аллергенами, а также общие требования к организации и осуществлению процесса управления аллергенами, документальному оформлению результатов данного направления деятельности и анализу результатов на предприятиях мясной промышленности.
Электронную версию документа вы можете получить на официальном сайте Росстандарта. При изучении его содержания рекомендуем обратить особое внимание на пункт 7.11.1 (о необходимости контроля утвержденных процедур после каждой санитарной обработки) и 7.11.2 (о периодическом тестировании экспресс-методами для определения аллергенов в готовой продукции).
ГОСТ Р 71883-2024 вводится в действие на территории РФ с 1 июня 2025 года.
28 февраля Всероссийский государственный центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ ВГНКИ) проведет вебинар «Управление аллергенами — FSSC 22000 (6.0) и новый ГОСТ Р 71883-2024». Программа доступна для потенциальных участников.
Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...