Вкус итальянской кухни: новая пицца от «Мираторга» на ПРОДЭКСПО-2025

Среди новинок, представленных «Мираторгом» на ПРОДЭКСПО, особое место занимают предложения из категории ready-to-eat и ready-to-cook. Одно из них — пицца, созданная с учетом ультрасовременных гастрономических тенденций и потребительских предпочтений.
Основой такой пиццы становится тесто, прошедшее длительную обработку в течение 23 часов по технологии, делающей его легким и воздушным. Особые качества сразу заметны на хрустящих бортиках. Для этого используют эталонную итальянскую муку определенного сорта и уделяют особое внимание расстойке с небольшим количеством дрожжей.
Приготовленная в дровяной печи на вулканических камнях Этны, пицца от «Мираторга» обжаривается всего за 85 секунд при температуре 300 °C. Получается тонкая и мягкая внутри лепешка с хрустящей корочкой. Прессованный бук для печи привозят из Италии. Он придает готовому изделию характерный аромат и вкус.
Чтобы подать горячую пиццу на стол, ее выдерживают в микроволновой печи всего восемь минут.
С момента запуска линии в декабре 2024 года «Мираторг» изготовил более 100 тонн пиццы. В ассортимент входят три варианта:
- «Маргарита» (в начинке — итальянские травы и нежный сыр моцарелла, приправленные томатным соусом),
- «4 сыра» с моцареллой, пармезаном, маасдамом и голубым сыром (блю чиз),
- «Пепперони» с ароматным соусом, сыром и тоненькими ломтиками острой салями.
Специалисты «Мираторга» делятся опытом, отвечают на вопросы и угощают гостей на стенде № 22С38 в Экспоцентре на Красной Пресне.
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...