Группа компаний «Дамате» объявила операционные результаты 2024 года - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа компаний «Дамате» объявила операционные результаты 2024 года

logo

По данным, опубликованным пресс-центром «Дамате», в сравнении с 2023 годом объем производства индейки увеличился на 2%, мяса утки — примерно на треть, баранины — на 24%. Объем выпуска молока-сырья соответствует максимальной мощности животноводческого комплекса в Тюменской области.

Индейка

Группа компаний «Дамате», категорийный эксперт на нишевых рынках мяса, возглавляет российский и европейский рейтинги производителей индейки и занимает 5-е место в мире, по данным консалтинговой компании Agrifood Strategies. 

За 12 месяцев 2024 года профильные предприятия холдинга выпустили 241,5 тысячи тонн мяса индейки в убойном весе (+2% в годовом исчислении). 

Положительная динамика обусловлена планомерной реализацией инвестиционных проектов в Пензенской, Ростовской, Тюменской областях и выходу этих предприятий на плановые производственные мощности.

В Пензенской области в 2024 году введен в эксплуатацию первый из двух птицеводческих блоков на 64 корпуса подращивания и откорма индейки. Сдача второй очереди птицеводческих блоков состоится в августе 2025 года, после чего производство продукции увеличится на 22,6 тысячи тонн в убойном весе в год.

В прошлом году «Дамате» завершила сделку по приобретению крупнейшего в Ростовской области индейководческого комплекса мощностью 85 тысяч тонн мяса в год. В регионе запущено 40 корпусов коммерческого стада, на треть увеличена производительность линий вакуумной упаковки на заводе по переработке индейки, модернизирован комбикормовый завод и автоматизировано управление технологическими процессами.

«Дамате» делает ставку на развитие глубокой переработки индейки. В 2024-м холдинг до 26 тысяч тонн увеличил выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью (+25% год к году) и вошел в ТОП-20 крупнейших производителей колбасных изделий в России (данные исследовательской компании NTech по результатам продаж брендированной продукции за 12 месяцев 2024 года).

Утка

В 2024 году дочерняя компания «Дамате» в Ростовской области произвела 18 тысяч тонн мяса утки в убойном весе (+30% год к году). Рост обусловлен повышением спроса на утку среди населения, расширением ассортимента (за счет установки нового оборудования) и географии экспортных продаж.

Реклама
ПрофиБио

Важным событием стал переход имущества производственно-технологического комплекса ООО «Донстар» в собственность группы компаний «Дамате».

Баранина

«Дамате» продолжает реализацию проекта по производству баранины в Северо-Кавказском федеральном округе, где действуют завод по переработке сырья, откормочные площадки, сервисная компания для фермеров и развивается генетическое направление овцеводства 

В 2024-м «Дамате» произвела 4,5 тысячи тонн продукции из баранины (+24% год году).

Значимым рубежом стало завершение строительства крупнейшего на Северном Кавказе комплекса по откорму овец мощностью 50 тысяч голов единовременного содержания в Карачаево-Черкесии. Запуск второй очереди позволил увеличить объемы сырья для завода, а фермеры получили дополнительные возможности сбыта ягнят на откорм.

В прошлом году существенный прирост зафиксирован в категории консервов, которые производятся из индейки и баранины на заводе в Черкесске. Выпуск этого вида продукции вырос в 3,5 раза — до 2,7 тысячи тонн благодаря увеличению мощности консервной линии до 2 млн банок в месяц.

Молочное животноводство

Четвертый год подряд тюменский животноводческий комплекс «Дамате» демонстрирует стабильно высокие показатели. По результатам 2024 года предприятие произвело 59 тысяч тонн молока-сырья. Полученный объем соответствует плановой мощности предприятия при полной загрузке. 99% общего объема приходится молоко высшего сорта.

Положительное влияние на производственные результаты оказывает планомерная работа по внедрению инновационных решений в технологические процессы. 

«Дамате» продолжает реализацию проекта «Молоко 2.0» в рамках разработки отечественной системы управления стадом для замещения зарубежных аналогов. Проект внесен в перечень особо значимых национальной программы «Цифровая экономика РФ».

749
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 441
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 813
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 900
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1223 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1631
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1463
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 2292
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 1897
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 2464
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
14762 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация