Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Япония проверила украинские птицеводческие предприятия

На Украине завершила работу делегация Минсельхоза Японии. Специалисты провели аудит системы государственного контроля при производстве мяса птицы и продуктов из него.

Представители японской делегации посетили Киевскую, Винницкую и Ивано-Франковскую области Украины. Эксперты проверили Государственный НДИ по диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизе, а также пограничный инспекционный пост и подворное хозяйство под Киевом. Кроме того, инспекторы провели проверку на птицефабрике в Винницкой области и на предприятии в Прикарпатье.

В частности, японцы узнали о работе Госпродпотребслужбы страны и ее органов в регионах, системой государственных лабораторий и ветеринарных клиник. Особое внимание было уделено госпрограмме наблюдения за ситуацией с птичьим гриппом и регистрации предприятий по разведению птицы и производству мяса из нее.

По результатам миссии Япония составит официальный отчет, после чего Киев и Токио смогут перейти к выработке условий экспорта мяса птицы и продуктов из нее в Японию. Следующим шагом станет выдача японской стороной ветеринарного сертификата на экспорт. 

В 2017 году более 60 украинских продуктов получили право на экспорт в страны Евросоюза.

129
Блоги — Читаемое
все блоги

Очень хорошая цена. Когда выйдет в печать будет раза в 3 дороже.   https://www.labirint.ru/books/656243/...

Производство мясных изделий – колбас,  деликатесов, полуфабрикатов, -  требует тщательного соблюдения всех санитарных норм и правил. Качество...

Диетолог рассказал, как колбаса изменяет геном человека https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201808131053-8qgu.htm Я в...

У рядового покупателя распространено ошибочное мнение (конечно, благодаря всезнающим средствам массовой информации, что замороженное мясо в ...

Хорошая статья от Коммерсанта «Вегетарианцы — тупиковая ветвь человечества» На какой пище сформировался Homo sapiens  ...

Вопрос по открытию своей производственной лаборатории на мясном предприятии

Здравствуйте. Кто открывал лабораторию с нуля? На что необходимо обратить особое внимание?...

4
Анна1991
Анна1991
Нормы естественной убыли мяса в 2018 году

 Охлаждаем мясо говядины и свинины. При хранении охлажденки используем нормы естественной...

0
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Охлажденное мясо: несоответствие температуры хранения и температуры обвалки

ГОСТ Р 54315-2011 «Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и...

10
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Меркурий и образцы для испытаний в экпериментальных выработках

Мы работаем по системе Меркурий и все продукты живот. происхождения, на которые нужно вет....

9
Большое отделение жидкости из тушки ЦБ (цыпленка-бройлера)

Добрый день! Проблема заключается в том, что с тушки происходит большой отток жидкости в...

5
КФХ: производство и продажа колбасы

Подскажите пожалуйста какими документами, разрешениями и прочими бумагами регламентируется...

4
Evgeny777
Evgeny777


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация