Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Япония проверила украинские птицеводческие предприятия

На Украине завершила работу делегация Минсельхоза Японии. Специалисты провели аудит системы государственного контроля при производстве мяса птицы и продуктов из него.

Представители японской делегации посетили Киевскую, Винницкую и Ивано-Франковскую области Украины. Эксперты проверили Государственный НДИ по диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизе, а также пограничный инспекционный пост и подворное хозяйство под Киевом. Кроме того, инспекторы провели проверку на птицефабрике в Винницкой области и на предприятии в Прикарпатье.

В частности, японцы узнали о работе Госпродпотребслужбы страны и ее органов в регионах, системой государственных лабораторий и ветеринарных клиник. Особое внимание было уделено госпрограмме наблюдения за ситуацией с птичьим гриппом и регистрации предприятий по разведению птицы и производству мяса из нее.

По результатам миссии Япония составит официальный отчет, после чего Киев и Токио смогут перейти к выработке условий экспорта мяса птицы и продуктов из нее в Японию. Следующим шагом станет выдача японской стороной ветеринарного сертификата на экспорт. 

В 2017 году более 60 украинских продуктов получили право на экспорт в страны Евросоюза.

439
Блоги — Читаемое
все блоги

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Эй, малышка, пошли со мной!!! "Докторская Малышка" от немецкой фирмы "Три поросенка". Что ещё может привлечь меня в русских магазинах Германии?...

Чтобы приготовить вкусную колбасу – нужно подготовить мясное сырье, смешать его в правильных рецептурных пропорциях, измельчить,...

Я бы на месте ВНИИМП уже сейчас бы задумался бы о разработке этического законодательства, чтобы этот пакет не стал пакетом для запекания....

Сегодня поговорим о выборе информационной системы. Тема порой пугающая. Но для любого предприятия рано или поздно она становится актуальной. Как...

Лоток ПП/ПЭ МАР. Можно ли повторно запаивать?

Добрый день. Напишу сюда так как не знаю в какую из тем писать. Скажите можно повторно...

6
Xoxol
Xoxol
Акции (акционка) в "Мираторге" и в "Перекрестке" (Июнь-Июль 2019)

Сравним один и тот же продукт в двух сетях: Мираторг и Перекресток.   Сосиски...

0
Борис Рябинкин - эксперт в мясопераработке. Кто он?

Итак, в очередной раз всех взволновали заголовки СМИ и на многих сайтах и соцтетях специалисты...

1
Бульон в тетрапаках

Здравствуйте, все! Расскажите, пожалуйста, кто в теме, почему у нас не прижился бульон в...

2
Формирование комочка в пельменях

Здравствуйте, коллеги! Несмотря на мясную специализацию форума, хочу задать вопрос по поводу...

5
Термокамера Niveco Nimatic 4K1R

Здравствуйте, требуется помощь, предлагают термокамеру Niveco Nimatic 4K1R производитель...

2
Arst_vil
Arst_vil


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация