Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Япония проверила украинские птицеводческие предприятия

На Украине завершила работу делегация Минсельхоза Японии. Специалисты провели аудит системы государственного контроля при производстве мяса птицы и продуктов из него.

Представители японской делегации посетили Киевскую, Винницкую и Ивано-Франковскую области Украины. Эксперты проверили Государственный НДИ по диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизе, а также пограничный инспекционный пост и подворное хозяйство под Киевом. Кроме того, инспекторы провели проверку на птицефабрике в Винницкой области и на предприятии в Прикарпатье.

В частности, японцы узнали о работе Госпродпотребслужбы страны и ее органов в регионах, системой государственных лабораторий и ветеринарных клиник. Особое внимание было уделено госпрограмме наблюдения за ситуацией с птичьим гриппом и регистрации предприятий по разведению птицы и производству мяса из нее.

По результатам миссии Япония составит официальный отчет, после чего Киев и Токио смогут перейти к выработке условий экспорта мяса птицы и продуктов из нее в Японию. Следующим шагом станет выдача японской стороной ветеринарного сертификата на экспорт. 

В 2017 году более 60 украинских продуктов получили право на экспорт в страны Евросоюза.

537
Блоги — Читаемое
все блоги

Сегодня все целый день производственники и ингредиентщики обсуждают эту статью. Кому-то нравится, кто-то называет откровенной джинсой. Меня...

Поздравляю Андрея Куспица с выходом его книги "Колбасология". Она уже доступна к предзаказу на сайте Эксмо (ссылка тут). Сразу после...

Для меня настоящий Новый год начинается, когда я выпиваю бокал шампанского и начинаю резать ингредиенты на Оливье, который в моем мире делается...

Новогодний подарок от разработчиков сайта Мясного Эксперта - запущен поиск по сайту, который будет совершенствоваться под наши задачи. А пока...

- Алло, это Пакистан? - Де.. - Нам нужен один килограм! - Будит!   Однажды бороздя просторы интернета, я обнаружил...

Как обезопасить колбасные изделия от налета на колбасе?

Добрый день! У меня вопрос, как обезопасить колбасные изделия (полукопчёные, варено-копченые и...

3
A.N.Alenkin
A.N.Alenkin
Пузыри воздуха в скин-упаковке (skin). В чем проблема?

Добрый день! Уважаемые коллеги, давайте попробуем разобрать, что пошло не так? Пример...

1
Помогите с выбором оборудования.Вакуумный упаковщик или термоусадка?

Добрый вечер коллеги.Помогите выбрать вакуумный упаковщик. Производство копченостей и...

3
Сергей Шаронов
Сергей Шаронов
Эмульсия свиной шкурки

Здравствуйте, коллеги! Подскажите кто делал: при замачивании свиной шкурки в растворах кислот...

8
spmeat
spmeat
Дозировка рассольного препарата. Как пересчитать дозировку?

Здравствуйте! В спецификации поставщика написана дозировка рассольника 5кг при шприцевании на...

5
tatyana2129
tatyana2129
Колбаса без свинины - как поднять жирность?

Чем поднять жирность в пк и вк из говядины не применяя...

13
ИндЭко
ИндЭко


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация