В прошлом году российский рынок готовой еды вырос примерно на треть

Shopper’s со ссылкой на презентацию «X5 еда» сообщает, что, по предварительной оценке экспертов пищевого рынка, в 2024 году продажи готовых блюд в ритейле выросли на 33% — до 992 млрд рублей.
Сегодня готовую еду покупателям предлагают даже в «жестких» дискаунтерах, отмечено в презентации. Согласно прогнозу информационно-консалтингового агентства Infoline, использованному ее авторами, к 2028 году оборот в этом сегменте вырастет почти в 2,5 раза — до 2,3 трлн рублей.
В частности, сервис «Сгоряча» компании «ВкусВилл» за год получил более чем 3 млрд рублей выручки (+75%). Количество заказов выросло в 1,5, а темп открытия новых кухонь — в 2,5 раза: теперь их 150.
В магазинах шаговой доступности торговой сети «Магнит» продажи упакованной готовой еды под товарным знаком «М Кухня» в натуральном выражении увеличились на 80%. В конце прошлого года она входила в ассортимент 8500 торговых точек формата «у дома» (около 50%), а в декабре ритейлер заявил, что в ближайшее время такие позиции появятся во всех.
Х5 Group, владеющая двумя фабриками-кухнями в Долгопрудном (Московская область) и Петербурге, планирует в 2026 году занять 9% рынка готовой еды в рознице и HoReCa. По словам управляющего директора блока «Х5 еда» Ольги Фельдт, эта категория, представленная в «Пятёрочках» и «Перекрёстках», будет развиваться и в «жестких» дискаунтерах «Чижик».
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...