«АгропромкомПлектация» подвела итоги деятельности за 2024 год - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«АгропромкомПлектация» подвела итоги деятельности за 2024 год

logo

Пресс-центр группы компаний «АгроПромкомплектация» сообщает, что подразделения холдинга в трех регионах присутствия — Тверской, Курской и Рязанской областях — завершили 2024 год с высокими операционными результатами.

Растениеводство и производство кормов

Земельный банк группы компаний «АгроПромкомплектация» увеличился до 135 тысяч гектаров (+3% год к году). Валовый сбор зерновых составил 347 тысяч тонн (+18%), объем производства сои и качественных комбикормов — 943 тысячи тонн (+3%).

Свиноводство и мясопереработка

По итогам прошлого года свиноводческие комплексы «АгроПромкомплектации» реализовали 294 тысячи тонн в живом весе (+4%). Убой на Курском и Дмитрогорском мясоперерабатывающих заводах увеличился на 7% — до 8,6 тысячи голов в сутки. Суммарный объем продаж мясного сырья и продукции цеха технических фабрикатов составил 295,6 тысячи тонн (+10%). Колбасное производство выпускало 74 тонн изделий в сутки (+8%).

Молочное скотоводство и переработка молока

Реклама
ПрофиБио

Переработка сырья на Дмитрогорском молочном заводе, где в прошлом году завершилась комплексная реконструкция и модернизация, выросла на 20% — до 234 тонн в сутки. 

Валовый надой составил 230 тысяч тонн (+3%), реализация молока увеличилась на 3% — до 224 тысяч тонн.

Кроме того, фермы холдинга реализовали 5,6 тысячи бычков (+39%).

Экспорт

Продажи на внешних рынках (в странах СНГ, Европы, Азии и Африки) выросли на 20%. «АгроПромкомплектация» экспортирует замороженную свинину и свиные субпродукты — это стратегическое направление деятельности, и холдинг активно работает над расширением географии сбыта.

По словам генерального директора группы компаний Сергея Новикова, 2024 год стал успешным: «АгроПромкомплектация» продемонстрировала устойчивый рост и укрепила свою позицию в АПК. Это результат командной работы и взаимной поддержки. Коллектив намерен сохранить набранный темп в текущем году.

907
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис пак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
23 июня '25 217
Ни минуты простоя! Как за год получить дополнительно 238 млн рублей благодаря умным опциям термоформеров Colimatic
Ни минуты простоя! Как за год получить дополнительно 238 млн рублей благодаря умным опциям термоформеров Colimatic
18 июня '25 697
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 1500
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
06 июня '25 1635 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
02 июня '25 2198
Инновационная мойка тары.  Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
Инновационная мойка тары. Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
29 мая '25 2838
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (19–25 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (19–25 мая 2025 г.)
26 мая '25 2804
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
21 мая '25 4232 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
19 мая '25 3600
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
intermik
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация