«АгропромкомПлектация» подвела итоги деятельности за 2024 год - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«АгропромкомПлектация» подвела итоги деятельности за 2024 год

logo

Пресс-центр группы компаний «АгроПромкомплектация» сообщает, что подразделения холдинга в трех регионах присутствия — Тверской, Курской и Рязанской областях — завершили 2024 год с высокими операционными результатами.

Растениеводство и производство кормов

Земельный банк группы компаний «АгроПромкомплектация» увеличился до 135 тысяч гектаров (+3% год к году). Валовый сбор зерновых составил 347 тысяч тонн (+18%), объем производства сои и качественных комбикормов — 943 тысячи тонн (+3%).

Свиноводство и мясопереработка

По итогам прошлого года свиноводческие комплексы «АгроПромкомплектации» реализовали 294 тысячи тонн в живом весе (+4%). Убой на Курском и Дмитрогорском мясоперерабатывающих заводах увеличился на 7% — до 8,6 тысячи голов в сутки. Суммарный объем продаж мясного сырья и продукции цеха технических фабрикатов составил 295,6 тысячи тонн (+10%). Колбасное производство выпускало 74 тонн изделий в сутки (+8%).

Молочное скотоводство и переработка молока

Реклама
ПрофиБио

Переработка сырья на Дмитрогорском молочном заводе, где в прошлом году завершилась комплексная реконструкция и модернизация, выросла на 20% — до 234 тонн в сутки. 

Валовый надой составил 230 тысяч тонн (+3%), реализация молока увеличилась на 3% — до 224 тысяч тонн.

Кроме того, фермы холдинга реализовали 5,6 тысячи бычков (+39%).

Экспорт

Продажи на внешних рынках (в странах СНГ, Европы, Азии и Африки) выросли на 20%. «АгроПромкомплектация» экспортирует замороженную свинину и свиные субпродукты — это стратегическое направление деятельности, и холдинг активно работает над расширением географии сбыта.

По словам генерального директора группы компаний Сергея Новикова, 2024 год стал успешным: «АгроПромкомплектация» продемонстрировала устойчивый рост и укрепила свою позицию в АПК. Это результат командной работы и взаимной поддержки. Коллектив намерен сохранить набранный темп в текущем году.

721
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
Атлантис-пак
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
11 февраля '25 180
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
10 февраля '25 185
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 730
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 807
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1472
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 1178
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1636
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 1991
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
20 января '25 1585
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8498 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация