Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Выручка "Русагро" в мясном сегменте упала на 4%

Выручка группы компаний «Русагро» во втором квартале текущего года уменьшилась на 6% по сравнению с тем же периодом прошлого года и составила 17,9 млрд рублей.

Как говорится в отчете компании, совокупный объем выручки с апреля по июнь этого года составил 17,9 млрд рублей, снизившись на 1,2 млрд рублей по сравнению с показателями аналогичного периода 2017 года. Падение произошло за счет снижения выручки от сахарного и мясного направления бизнеса. Снижение выручки частично компенсировала положительная динамика масложирового и сельскохозяйственного сегментов.

В частности, выручка "Русагро" в сахарном секторе во втором квартале сократилась на 24% - до 5,5 млрд рублей. Что касается мясного бизнеса, то этот показатель упал на 4% - до 5 млрд рублей. В компании пояснили, что причиной столь резкого падения стало снижение цены на живых свиней. Во втором квартале животные подешевели на 16%.

419
Блоги — Читаемое
все блоги

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

10 октября в Москве состоялся второй поток практикума для производителей продуктов питания «Переход в 1С:УПП. Куда идти и что делать». На...

На выставке Агропродмаш 2019 я встретился с Евгением Гавришем и он презентовал мне свои фуэты, что делает для себя и друзей. Это сказка....

Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот....

Устройство оглушения КРС. как избежать перелома костей на 500 Гц?

Добрый день. Нужна помощь с выбором устройства для электрооглушения КРС со стеком. Фирмы...

0
Василий58
Василий58
ТИ к ГОСТ Р 57494-2017

Добрый день! Помогите разобраться, пожалуйста.  Хотим выпускать продукцию по ГОСТ Р...

1
TatianaCh
TatianaCh
Дезинфекционные барьеры. Нужны ли они если...

Добрый день.  Предприятие работает на сырье, которое привозят уже упакованным от...

12
Должна ли вытекать "слеза" жира из сыровяленых или сырокопченых продуктов при нарезке?

На выставке "Агропродмаш" 2019  известный  вольный колбасник, гуру сыровяления, известный...

7
Вопрос о терминах в сыровялении.

Народ,  возник вопрос о терминах. Что такое ферментация с/в и с/к колбас и ветчин? А что такое...

8
Павел Агапкин
Павел Агапкин


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация