Экспорт субпродуктов из России в Китай вырастет в 10 раз
Прекращение поставок субпродуктов из США в Китай окажется на руку российским производителям. По прогнозам экспертов, РФ сможет увеличить экспорт этой продукции в КНР в 10 раз — до 300 тыс. тонн. Объем экспорта в финансовом исчислении составит $520 млн в год.
В результате торговой войны между США и Китаем для американских аграриев оказался закрыт крупнейший рынок сбыта. Ранее США продавали в Поднебесную 90% субпродуктов и птицы, свинины и говядины. После введения КНР пошлин на импорт этого товара из США в размере 25%, а потом в размере 50%, американские сельхозпредприятия прекратили поставки субпродуктов в Китай. Убытки от запрета на поставки свиных ног, хвостов, желудков, печени и ушей составили $1 млрд в этом году. Вместе с субпродуктами из других животных потери превысят $5 млрд. В США эти продукты почти не пользуются популярностью, и аграрии вынуждены продавать их вместо 56 центов за 1 кг по 18 центов на своем внутреннем рынке. Продукция поставляется переработчикам и предприятиям по производству комбикорма.
Россия в последние годы только наращивает экспорт субпродуктов в Китай. В прошлом году он вырос более чем в 1,6 раза, достигнув более $52 млн в денежном выражении. В 2015-2017 годах поставки субпродуктов из РФ на китайский рынок выросли в 3,7 раза в финансовом исчилении и почти в три раза в весовом. К 2024 году российские производители планируют увеличить объем экспорта в Поднебесную до 300 тыс. тонн ежегодно.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....