Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Экспорт субпродуктов из России в Китай вырастет в 10 раз

Прекращение поставок субпродуктов из США в Китай окажется на руку российским производителям. По прогнозам экспертов, РФ сможет увеличить экспорт этой продукции в КНР в 10 раз — до 300 тыс. тонн. Объем экспорта в финансовом исчислении составит $520 млн в год.

В результате торговой войны между США и Китаем для американских аграриев оказался закрыт крупнейший рынок сбыта. Ранее США продавали в Поднебесную 90% субпродуктов и птицы, свинины и говядины. После введения КНР пошлин на импорт этого товара из США в размере 25%, а потом  в размере 50%, американские сельхозпредприятия прекратили поставки субпродуктов в Китай. Убытки от запрета на поставки свиных ног, хвостов, желудков, печени и ушей составили $1 млрд в этом году. Вместе с субпродуктами из других животных потери превысят $5 млрд. В США эти продукты почти не пользуются популярностью, и аграрии вынуждены продавать их вместо 56 центов за 1 кг по 18 центов на своем внутреннем рынке. Продукция поставляется переработчикам и предприятиям по производству комбикорма.

Россия в последние годы только наращивает экспорт субпродуктов в Китай. В прошлом году он вырос более чем в 1,6 раза, достигнув более $52 млн в денежном выражении. В 2015-2017 годах поставки субпродуктов из РФ на китайский рынок выросли в 3,7 раза в финансовом исчилении и почти в три раза в весовом. К 2024 году российские производители планируют увеличить объем экспорта в Поднебесную до 300 тыс. тонн ежегодно.

2651
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров
История: резьба по кости и художники-косторезы Микояновского Мясокомбината.

Изучая очень интересный проект "История России в фотографиях" наткнулся на фигурки...

1
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация