Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Экспорт субпродуктов из России в Китай вырастет в 10 раз

Прекращение поставок субпродуктов из США в Китай окажется на руку российским производителям. По прогнозам экспертов, РФ сможет увеличить экспорт этой продукции в КНР в 10 раз — до 300 тыс. тонн. Объем экспорта в финансовом исчислении составит $520 млн в год.

В результате торговой войны между США и Китаем для американских аграриев оказался закрыт крупнейший рынок сбыта. Ранее США продавали в Поднебесную 90% субпродуктов и птицы, свинины и говядины. После введения КНР пошлин на импорт этого товара из США в размере 25%, а потом  в размере 50%, американские сельхозпредприятия прекратили поставки субпродуктов в Китай. Убытки от запрета на поставки свиных ног, хвостов, желудков, печени и ушей составили $1 млрд в этом году. Вместе с субпродуктами из других животных потери превысят $5 млрд. В США эти продукты почти не пользуются популярностью, и аграрии вынуждены продавать их вместо 56 центов за 1 кг по 18 центов на своем внутреннем рынке. Продукция поставляется переработчикам и предприятиям по производству комбикорма.

Россия в последние годы только наращивает экспорт субпродуктов в Китай. В прошлом году он вырос более чем в 1,6 раза, достигнув более $52 млн в денежном выражении. В 2015-2017 годах поставки субпродуктов из РФ на китайский рынок выросли в 3,7 раза в финансовом исчилении и почти в три раза в весовом. К 2024 году российские производители планируют увеличить объем экспорта в Поднебесную до 300 тыс. тонн ежегодно.

1270
Блоги — Читаемое
все блоги

Бабье лето и жара в Москве, а тут еще sex sell. Замечательный ролик о том, как можно заразиться колбасной болезнью, если дать свою колбаску на...

Сегодня расскажем о проекте по внедрению системы автоматизированного прогнозирования отгрузок и формирования заявок на производство на...

Зачастую, принимая решение об автоматизации интеграции с ГИС Меркурий и воплощая эту самую интеграцию в жизнь, задача рассматривается как...

1. Стоимость этикетировочной машины для весовой продукции сопоставима со стоимостью проекта внедрения MES-системы. Для простоты, пусть и то,...

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

ГОСТ 23670-2019 «Изделия колбасные вареные», взамен ГОСТ Р 52196-2011 «Изделия колбасные вареные».

Информируем Вас о необходимости своевременно внести изменения в маркировку, т.к. с 01.11.2019...

0
Свиные полутуши - вены на окороках

После убоя на окороках охлажденных полутуш видны сильно вены. Подскажите как возможно этого...

2
Мяснк68
Мяснк68
Категории мясных полуфабрикатов - лабораторные исследования

Добрый вечер! Понимаю, что это не совсем технология, но вопрос срочный, у самой голова не...

1
jumpa
jumpa
Почему при проколе колбасы на стадии варки (и после варки) бульон вырывается струей?

Протыкаем батон во время варки - получаем фонтан из бульона.     Открываем...

12
Прачечная на мясокомбинате

Добрый день! Коллеги, поделитесь опытом по стирке санодежды и СИЗ. У кого есть прачечная на...

3
TatianaCh
TatianaCh
Учимся читать ветеринарные клейма на полутушах.

Как рождаются мифы о мясе из Росрезерва, что 20 лет лежало на складах спецрезерва и сейчас его...

5


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация