В этом году Александр Оганезов откроет первое заведение в Петербурге

«Деловой Петербург» сообщает, что летом известный московский ресторатор Александр Оганезов планирует открыть первое заведение в северной столице России.
Ресторан с отдельным входом и двухэтажным операционным залом площадью около 1000 м² и сигарным клубом площадью 170 м² разместится в здании Первого частного коммерческого акционерного банка. Исторический объект построенный в начале ХХ века, а ныне переоборудованной под бизнес–центр класса А, в 2006 году приобрела Группа. ЛСР. Владелец центра подтвердил, что сейчас ведется проектирование заведения, но не стал разглашать условия аренды.
По данным агентства недвижимости NF Group, по итогам прошлого года максимальная ставка в стрит–ритейле на основной части Невского проспекта достигла 15 тысяч рублей за метр квадратный при уровне вакансии 4%. Эксперты предполагают, что стоимость аренды для ресторана составит не менее 10 тысяч за квадратный метр.
С начала 1990-х Александр Оганезов реализовал такие проекты, как Remy Kitchen Bakery, Glenuill, Cutfish, Bread & Meat, Brera, Mi Piace, «Театро», «Чайхона № 1 Тимура Ланского». Директор департамента торговой недвижимости NF Group в Петербурге Анна Лапченко отметила преимущества локации: вид из окон на Дворцовую площадь, близость к станциям метро, высокий пешеходный трафик и концентрацию туристических потоков в теплое время года.
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...