Две компании претендуют на бренд «Владимирский стандарт» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Две компании претендуют на бренд «Владимирский стандарт»

logo

Как сообщает «Коммерсантъ», 5 февраля Палата по патентным спорам (ППС) рассмотрит обращения ЗАО «Бизнестраст» относительно товарного знака «Владимирский стандарт».

Структура, находящаяся под управлением АО «АБИ Продакт» (Аби), намерена аннулировать правовую охрану бренда, пояснил советник практики интеллектуальной собственности «Меллинг, Войтишкин и партнеры» Юрий Яхин. 

На сегодняшний день колбасные изделия под товарным знаком «Владимирский стандарт» выпускает одноименная компания ГАП «Ресурс», которая пытается отстоять свое право. Эксперт не исключает, что тяжба крупных мясопереработчиков может дойти до Верховного суда.

Реклама
ПрофиБио

Под товарным знаком «Владимирский стандарт» Аби производит пельмени. По 30-му классу МКТУ (пельмени, хинкали и чебуреки и т.п.) с 2024 года он зарегистрирован на ЗАО «Бизнестраст», однако по трем другим классам, включающем продукты животного происхождения, бренд закреплен за ООО «Владимирский стандарт».

Конфликт вокруг товарного знака разгорается с 2022 года. Первоначально компания «Бизнестраст» попыталась обязать ООО «Владимирский стандарт» прекратить его использование через арбитражный суд Владимирской области. В свою очередь, ответчик обратился в Суд по интеллектуальным правам с требованием признать регистрацию бренда структурой Аби актом недобросовестной конкуренции, но иск был отклонен. После того как президиум оставил решение в силе, в декабре прошлого года ООО «Владимирский стандарт» подало в Верховный суд жалобу, которая пока не рассмотрена.

241
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
Атлантис пак старый новый год
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 952
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
23 декабря '24 1496
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
20 декабря '24 2098
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
16 декабря '24 1873
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
09 декабря '24 2391
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
06 декабря '24 2527
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
03 декабря '24 3153 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
02 декабря '24 2654
Венозность. А так ли это плохо?
Венозность. А так ли это плохо?
29 ноября '24 3135
Реклама
colimaticrussia
Реклама
ЦентралФуд
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
1736 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...

Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

0
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд
Печь MAUTING льёт смолу в камеру.

Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...

6
Злой Жук
Злой Жук
Инструкция по санитарному дню

Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...

4
yuliya_vladimirovna
yuliya_vladimirovna


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация