Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхознадзор проведет с Бразилией технические консультации по вопросам поставки мяса

Завтра в Москве пройдут технические консультации между представителями Россельхознадзора и экспертами из Бразилии. Участники встречи обсудят, как бразильская сторона сможет выполнить требования РФ при поставках свинины и говядины.

1 декабря 2017 года Россия наложила запрет на поставки бразильской свинины и говядины. Поводом для этого стало обнаружение в мясе рактопамина – особого вещества, которое стимулирует рост мышечной массы.

Как уточнила пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано, возможность снятия запрета на встрече обсуждаться не будет.

В апреле бразильские экспортеры попытались убедить российское ведомство, что опасного вещества в их продукции нет. В ответ на это обращение Россельхознадзор заявил, что рактопамин был выявлен в мясе не единожды, и предложил направить в Бразилию своих специалистов для инспектирования производств.

В 2016 году в Россию было доставлено 129 тыс. тонн говядины из Бразилии. Эта страна долгое время являлась одним из крупнейших поставщиков мяса в РФ.

250
Блоги — Читаемое
все блоги

Самый эпик момент с эфира Сергей Белков с #Милонов'ым https://youtu.be/JFY-3-E1xKc?t=680 - 11:20...

Я прочитал это так: "Мы вас напугаем раком, посеим продуктовые фобии покупателям, но это все не точно и не доказанно и об этом мы будем говорить...

  Иногда хочется рассказать как портал Мясной Эксперт устроен изнутри. Что может быть важнее сохранения информации которая составляет...

Интересно интервью от компании Шефф текнолоджи Это наш @DmitryShefov    

Опасно давать знание человеку не прошедшему специальную подготовку. Сегодня Пикабу поставляет нам два клинических случая: Прекрасный...

Копчение на курице ложится пятнами.

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с проблемой. Раньше коптили на советской...

7
Алексей 24
Алексей 24
Техническое обслуживание Куттера

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,как часто нужно шприцевать...

4
Timpundr
Timpundr
Маркировка тары и инвентаря. Краски или иные варианты?

Добрый день!   Подскажите, пожалуйста, чем вы маркируете различные короба и инвентарь...

4
jumpa
jumpa
Мягкий комок в пельменях

Добрый день. Делаем пельмени категории Б, сырье хорошего качества говядина 95/5, свинина 80/20,...

13
timmotion
timmotion
Печеночное суфле в детском саду. Можно ли детям?

Узнал, что в детских садах дают детям суфле из печени. Можно ли детям в дошкольных...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Посол в вакууме - ГДЛ дал пену.

Добрый вечер, коллеги. Сегодня экспериментировали над посолом грудинки н/ш (сухой посол...

3
Ксения Ни
Ксения Ни


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация