Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхознадзор проведет с Бразилией технические консультации по вопросам поставки мяса

Завтра в Москве пройдут технические консультации между представителями Россельхознадзора и экспертами из Бразилии. Участники встречи обсудят, как бразильская сторона сможет выполнить требования РФ при поставках свинины и говядины.

1 декабря 2017 года Россия наложила запрет на поставки бразильской свинины и говядины. Поводом для этого стало обнаружение в мясе рактопамина – особого вещества, которое стимулирует рост мышечной массы.

Как уточнила пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано, возможность снятия запрета на встрече обсуждаться не будет.

В апреле бразильские экспортеры попытались убедить российское ведомство, что опасного вещества в их продукции нет. В ответ на это обращение Россельхознадзор заявил, что рактопамин был выявлен в мясе не единожды, и предложил направить в Бразилию своих специалистов для инспектирования производств.

В 2016 году в Россию было доставлено 129 тыс. тонн говядины из Бразилии. Эта страна долгое время являлась одним из крупнейших поставщиков мяса в РФ.

434
Блоги — Читаемое
все блоги

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Уроки истории. Каншин Д.А. "Энциклопедия питания". 1885 год. "Одним словом, кто не может обойтись без сосисок и колбас, то мы бы ему советовали...

Сегодня все целый день производственники и ингредиентщики обсуждают эту статью. Кому-то нравится, кто-то называет откровенной джинсой. Меня...

Поздравляю Андрея Куспица с выходом его книги "Колбасология". Она уже доступна к предзаказу на сайте Эксмо (ссылка тут). Сразу после...

Для меня настоящий Новый год начинается, когда я выпиваю бокал шампанского и начинаю резать ингредиенты на Оливье, который в моем мире делается...

Слизь молочного цвета в пакете с сардельками, упаковка в газовую среду

Уважаемые коллеги, очень острая проблема на предприятии. В пакетах с сардельками, упакованными...

10
Юлия SMK
Юлия SMK
КАСЛО (KASLO). Что за мясопродукт?

Добрый день, коллеги.   В данной теме хочу спросить у Вас, что такое - "технология...

4
Dkfl
Dkfl
Как обезопасить колбасные изделия от налета на колбасе?

Добрый день! У меня вопрос, как обезопасить колбасные изделия (полукопчёные, варено-копченые и...

3
A.N.Alenkin
A.N.Alenkin
Пузыри воздуха в скин-упаковке (skin). В чем проблема?

Добрый день! Уважаемые коллеги, давайте попробуем разобрать, что пошло не так? Пример...

1
Помогите с выбором оборудования.Вакуумный упаковщик или термоусадка?

Добрый вечер коллеги.Помогите выбрать вакуумный упаковщик. Производство копченостей и...

4
Сергей Шаронов
Сергей Шаронов
Эмульсия свиной шкурки

Здравствуйте, коллеги! Подскажите кто делал: при замачивании свиной шкурки в растворах кислот...

8
spmeat
spmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация