Азербайджан: McDonald’s переходит на говядину местного производства

Информационное агентство Trend сообщает, что в I полугодии 2025-го представительство сети ресторанов быстрого питания McDonald’s в Азербайджане (McDonald’s Azərbaycan) планирует полностью перейти на халяльную от специализированного производственного комплекса AzProtein Food’s Group.
Завод спроектирован и построен с учетом мировых стандартов McDonald’s. Мощность актива составляет 1000 тонн халяльной говядины в год, что совпадает с потребностью сети. Предусмотрена возможность расширения производства.
В цехах и на бойне регулярно проходят аудиторские проверки систем управления качеством (SQMS), социальной ответственности (SWA), надлежащей производственной практики (GMP) и других критериев. Продукция соответствует канонам ислама и всем требованиям Европейского центра качества McDonald’s в Германии. В дальнейшем AzProtein Food’s Group намерена ее экспортировать.
Глава наблюдательного совета AzProtein Food’s Group Назим Сафаров.(Nazim Səfərov) заявил, что холдинг становится ключевым звеном проекта, объединяющего международные стандарты и местные инициативы и готов внести существенный вклад в укрепление партнерства с McDonald’s.
Владелец лицензии по развитию McDonald’s Azərbaycan Джавад Маранди (Cavad Mərəndi) подчеркнул, что локализация — это краеугольный камень их долгосрочной стратегии развития для устойчивого роста и укрепления экономики Азербайджана и взаимовыгодного сотрудничества с американской компанией.
Руководитель цепочки поставок корпорации McDonald’s по Европе, Ближнему Востоку и Африке Ала Мохаммад (علاء محمد) сказал, что переход на гарантированно халяльную продукцию для приготовления блюд в ресторанах укрепит позиции McDonald’s на рынке Азербайджана.
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...
Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...
Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...
Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...
В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...