Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На одном из холодильных складов Мурманска ввели карантин из-за АЧС

В связи с подтвержденным случаем заражения африканской чумой свиней (АЧС) в Мурманске был введен карантин на одной холодильной площадке с мясом. Соответствующее постановление подписала губернатор региона Марина Ковтун.

Введен запрет на отгрузку продукции, хранящейся на складе, а также на перемещение по объекту лиц и транспорта, не участвующих в ликвидации АЧС.

В ходе лабораторных исследований было установлено, что зараженная свинина поступила в холодильник из Калининградской области, разрешительные документы на продукцию выдала региональная ветеринарная служба. Поставщик мяса – ООО «Мир».

Отобранные пробы мяса изучали в Мурманской областной ветеринарной лаборатории.

591
Блоги — Читаемое
все блоги

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

10 октября в Москве состоялся второй поток практикума для производителей продуктов питания «Переход в 1С:УПП. Куда идти и что делать». На...

На выставке Агропродмаш 2019 я встретился с Евгением Гавришем и он презентовал мне свои фуэты, что делает для себя и друзей. Это сказка....

Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот....

Устройство оглушения КРС. как избежать перелома костей на 500 Гц?

Добрый день. Нужна помощь с выбором устройства для электрооглушения КРС со стеком. Фирмы...

0
Василий58
Василий58
ТИ к ГОСТ Р 57494-2017

Добрый день! Помогите разобраться, пожалуйста.  Хотим выпускать продукцию по ГОСТ Р...

1
TatianaCh
TatianaCh
Дезинфекционные барьеры. Нужны ли они если...

Добрый день.  Предприятие работает на сырье, которое привозят уже упакованным от...

12
Должна ли вытекать "слеза" жира из сыровяленых или сырокопченых продуктов при нарезке?

На выставке "Агропродмаш" 2019  известный  вольный колбасник, гуру сыровяления, известный...

7
Вопрос о терминах в сыровялении.

Народ,  возник вопрос о терминах. Что такое ферментация с/в и с/к колбас и ветчин? А что такое...

8
Павел Агапкин
Павел Агапкин


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация