Ямальский МПК «Паюта» провел первую дегустацию хамона из оленины
Новостная служба ГТРК «Ямал» сообщила, что молодой мясоперерабатывающий комплекс «Паюта» начал выпускать хамон из мяса северного оленя.
Первыми дегустаторами сыровяленого деликатеса стали участники и эксперты Всероссийского конкурса по обвалке оленины, который состоялся 12 декабря в Салехарде.
Технолог МПК «Паюта» Василиса Иванова, не раскрывая тонкости рецептуры, сказала, что специалисты из поселка Харп постарались сделать всё, чтобы не перебить, а подчеркнуть природный вкус мяса. Они использовали минимум ингредиентов, в том числе соль и ягоды можжевельника в составе обсыпки.
Разумеется, ямальский хамон совсем не похож на испанский. Дегустаторы высоко оценили вкус новинки.
Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...
Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку Пробуем: ВК: Яндекс.Музыка:...
ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени. Фото снято в ноябре 2025...
Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...
Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...
Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....