«Дамате» увеличила объем экспорта баранины как минимум в два раза - Мясной эксперт

«Дамате» увеличила объем экспорта баранины как минимум в два раза

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что за три квартала текущего года на внешние рынки отгружено около 1000 тонн баранины против 500 тонн за весь 2023-й.

Производственные мощности холдинга позволяют оперативно комплектовать и готовить к отправке крупные партии мяса, поэтому «Дамате» имеет репутацию надежного поставщика среди зарубежных контрагентов.

Проектная мощность крупнейшего в России завода по переработке баранины в Черкесске составляет 25 тысяч тонн продукции в год. Бесперебойные поставки сырья обеспечивает масштабный овцеводческий проект «Дамате» на Северном Кавказе.

Реклама
ПрофиБио

Сейчас основным направлением экспорта баранины, произведенной в Карачаево-Черкесии стал Иран. Профильный департамент холдинга работает над расширением внешнеэкономических контактов на Ближнем Востоке — в том числе в Саудовской Аравии.

По словам заместителя генерального директора группы компаний «Дамате» по маркетингу и продажам Дарьи Лащенко, в ближневосточных странах большим спросом пользуется охлажденная баранина. Судя по отзывам, по качеству и потребительским свойствам мясо из России не только превосходит аналогичные товары локального и африканского производства, но и не уступает австралийскому и новозеландскому.

Продукция завода в Черкесске строго соответствует стандарту «Халяль». В 2021 году «Дамате» первой в России внедрила Halal Management Assurance System, открывающую доступ на рынки практически всех стран ислама. Их планомерное освоение началось в 2023 году.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 385
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 588
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
03 марта '25 1075
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
28 февраля '25 1434 1
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
26 февраля '25 1477
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
24 февраля '25 1850
На фундаменте космических технологий
На фундаменте космических технологий
21 февраля '25 2615 2
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
17 февраля '25 1680
Взгляд специалиста на дизайн упаковки мяса и мясной гастрономии
Взгляд специалиста на дизайн упаковки мяса и мясной гастрономии
14 февраля '25 1970
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
SSNAB
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
10731 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Реклама
Союзснаб
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

4
Главный технолог
Реклама
unikons


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация