В ближайшие годы Казахстан намерен наладить экспорт мяса птицы в Китай - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В ближайшие годы Казахстан намерен наладить экспорт мяса птицы в Китай

logo

Информационное агентство «АПК Новости» сообщает, что в среду, 11 декабря, на заседании Мажилиса парламента Казахстана председатель Высшей аудиторской палаты (ВАП) Алихан Смаилов представил результаты проверок субсидирования агропромышленных предприятий и заявил о неэффективности механизма их поддержки. Чтобы получить результат, необходимо проработать встречные обязательства, считает он.

Особенно беспокоит депутатов состояние отрасли птицеводства. По словам Серика Егизбаева, за последние пять лет производство мяса птицы увеличилось с 29 тысяч до 160 тысяч тонн в год. При этом сумма инвестиций превысила сумму субсидий примерно в четыре раза, и это явная диспропорция.

Беларусь поставляет мясо птицы в Китай через Казахстан. Правительство рассматривает такую ситуацию как неправильную и предпринимает усилия для экспорта в КНР собственной продукции. Вице-премьер Серик Жумангарин сказал, что сейчас страна обеспечена собственным мясом птицы на 72%, в ближайшие годы вполне достижимо повысить этот показатель до 100%, чтобы потом отгружать ее за рубеж.

Реклама
ПрофиБио

Сейчас компании сектора птицеводства реализуют 31 проект, в том числе 10 крупных. Холдинг AITAS строит тицефабрику мощностью 120 тысяч тонн куриного мяса в год в Алматинской области. Проект оценивается в 270 млрд тенге ($600 млн). ТОО «Прима Кус» — еще одну в Жамбылской области. Субсидирование необходимо инвесторам, чтобы снизить высокую себестоимость продукции, утверждает вице-премьер.

Недавно Серик Жумангарин провел ряд встреч с потенциальными партнерами в Китае. Речь шла об экспорте мяса птицы из Казахстана. Для аттестации поставщиков и включения в реестр Главного таможенного управления КНР потребуется время, а сейчас важно поддержать производителей, констатировал он.

704
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис-пак
Взгляд специалиста на дизайн упаковки мяса и мясной гастрономии
Взгляд специалиста на дизайн упаковки мяса и мясной гастрономии
14 февраля '25 251
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
11 февраля '25 506
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
10 февраля '25 449
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 1024
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 1002
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1686
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 1349
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1826
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 2194
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8687 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация