Кабмин определил квоты на импорт говядины и мяса птицы в 2025 году - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Кабмин определил квоты на импорт говядины и мяса птицы в 2025 году

logo

Правительство России приняло решение сохранить тарифные квоты на беспошлинный ввоз говядины и мяса птицы в 2025 году на уровне 2024-го, соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин в четверг, 12 декабря, передает ТАСС.

Квота на импорт свежего или охлажденного мяса крупного рогатого скота, установленная на следующий год, составляет 570 тысяч тонн, включая 40 тысяч тонн свежего и охлажденного (29 тысяч тонн — для ЕС, 11 тысяч тонн — для прочих стран).

Квота на беспошлинный ввоз 530 тысяч тонн замороженной говядины распределена следующим образом: по 60 тысяч тонн для ЕС и США, 3000 тонн — для Коста-Рики, 407 тысяч тонн — для поставок из других стран.

Реклама
ПрофиБио

Квота на беспошлинный ввоз мяса птицы для последующей переработки остается в прежнем объеме — 364 тысячи тонн: 100 тысяч тонн куриного фарша (80 тысяч тонн — из ЕС, 20 тысяч тонн — для других стран), 250 тысяч тонн половин и четвертин тушек бройлеров, 14 тысяч тонн — обваленное мясо индейки в замороженном виде.

Несмотря на установление квот для ЕС и США, между участниками ВЭД они не распределяется: импорт запрещен российским продовольственным эмбарго, действующим с августа 2014 года.

850
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

Не пугайтесь - это квоты по обязательствам. Не ФАКТ, что кто-то что-то повезет по этим квотам.

Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
Атлантис-пак
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 425
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 577
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1260
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 996
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1438
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 1789
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
20 января '25 1407
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
16 января '25 1533
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 2312
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

https://vk.com/video-33385668_456239046    

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8215 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация