В Белгороде провели углубленное тестирование линейки Hi-Food

Федеральное отраслевое издание «Агроэксперт» сообщает, что специалисты Белгородской испытательной лаборатории Федерального центра охраны здоровья животных (ФГБУ ВНИИЗЖ) провели исследование продукции из линейки Hi-Food группы компаний «Эфко».
На вопрос, могут ли хайбургеры, хагетсы, хайпели и другие растительные альтернативы изделиям из мяса заменить пищу животного происхождения, ответила заместитель руководителя лаборатории Татьяна Проворная.
По мнению эксперта, растительные компоненты предложений от «Эфко» под брендом “Hi!” богаты протеинами, в частности полученными из гороха и других бобовых культур. Они могут обеспечить организм человека достаточным количеством белка. Пестициды, микотоксины и другие опасные для здоровья вещества в их составе не обнаружены.
Вероятно, за такими продуктами будущее, отметила Татьяна Проворная, довольно скоро они будут широко представлены в магазинах и даже потеснят на прилавках изделия из мяса. Между тем участники органолептического исследования сказали, что по вкусу, запаху и другим показателям разница между бургером с начинкой из растительного заменителя мяса и традиционным все-таки ощущается.
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Мы тест проводили несколько лет назад.
"Мясные против растительных. Сенсорный тест котлет для бургеров": https://meat-expert.ru/articles/552