В Коми получил поддержку проект экспериментальной фермы овцебыков

Информационное агентство «Комиинформ» сообщает, что администрация Воркуты выделила земельный участок для создания экспериментальной фермы овцебыков. Проект опубликован на инвестиционном портале Республики Коми.
Ферма рассматривается не только как сельскохозяйственное предприятие, но и как объект для развития агро- и экотуризма. Генеральный директор ООО «Абсолют», руководитель проекта «ОВЦЕБЫК.РФ» Игорь Мишуков рассказал, что на подготовительном этапе (с ноября 2024-го по сентябрь 2025 года) будут оформлены необходимые документы, построены объекты инфраструктуры, подобран персонал. Осенью 2025 года их команда планирует завезти животных, чтобы в следующем декабре, после завершения карантина, ввести ферму в эксплуатацию. Для выхода на проектную мощность потребуется 5–6 лет, а для возврата инвестиций — 7–9 лет.
Компания будет выпускать пух овцебыков (гивиут), мясо, шкуры и молодняк скота. Все это уникальные предложения для России. Ближайшие хозяйства, где разводят овцебыков, находится в Авамской тундре на Таймыре и в США — на Аляске.
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...
Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...