В Приморском крае выявлено 20 фактов фальсификации мясных продуктов

Пресс-служба центрального аппарата Россельхознадзора сообщает, что в январе–ноябре в аккредитованной лаборатории Приморского филиала Национального центра безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции (ФГБУ НЦБРСП) выполнено 100 исследований образцов мясной продукции российского производства на наличие ДНК, не заявленной производителями.
Большинство проб отобрали инспекторы Россельхознадзора в рамках контроля качества и безопасности пищевой продукции, часть образцов предоставили производители. В общей сложности проверены 24 партии.Номенклатура включает консервы, фарши из говядины, свинины и мяса птицы (курицы и утки), сыровяленые деликатесы, колбасы и другие виды продукции суммарной массой 25,8 тонны.
Незаявленные ДНК-компоненты присутствовали в 20 партиях общим весом 22,7 тонны: колбасках для жарки, изготовленных из свинины, консервах из говядины и мяса птицы, говяжьем фарше и полукопченой колбасе.
Информация о фальсифицированных продуктах добавлена в автоматизированную систему «Веста».
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...