Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В ноябре отпускные цены на куриные яйца повысились на 7,5%

logo

Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» сообщает, что в октябре–ноябре отпускные цены на пищевые куриные яйца на отечественном рынке выросли на 7,5%. Динамику прокомментировали руководители отраслевых объединений.

По словам генерального директора Российского птицеводческого союза Галины Бобылевой, в течение восьми месяцев, с января по август, производители яиц снизили отпускные цены, и несмотря на ноябрьский скачок они остаются на 18% ниже, чем в начале года.

Падение стоимости яиц в первой половине года и ее восстановление в осенний период — это традиционный тренд, отмечает эксперт. Стоит учесть, что птицефабрики сохраняют доступность куриных яиц для потребителей, тогда как себестоимость растет по мере удорожания компонентов кормов, тары и упаковочных материалов, энергоресурсов, увеличения затрат на оплату труда персонала и логистику.

Генеральный директор Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов подчеркнул, что Россия по-прежнему входит в ТОП-10 стран с самыми дешевыми куриными яйцами. Рыночная ситуация в этом сегменте стабильна, колебания цен соответствуют сезонным трендам, констатировал он.

По данным Национального союза птицеводов, в октябре производство пищевых куриных яиц выросло на 3,6% в годовом исчислении — до 3,3 млрд штук. За 10 месяцев российские производители выпустили 4,3 млн тонн мяса и пищевых субпродукты домашней птицы (+2,9%), подсчитал Росстат. В частности, в октябре объем продукции мясного птицеводства вырос на 4,6% год к году — до 0,4 млн тонн.

575
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 201
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 427
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 518
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 880
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 948
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1555 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1870
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1148
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
268 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация