Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На прошлой неделе в России повысились оптовые цены на говядину и курицу

logo

Федеральное отраслевое издание «Агроэксперт» со ссылкой на обзор аналитического агентства EMEAT сообщает, что на 47-й неделе (18–24 ноября) 2024 года оптовая цена говядины в полутушах полутуш на отечественном рынке повысилась на 1% в сравнении с 11–17 ноября — до 420,5 рубля за килограмм.

В среднем говядина и субпродукты крупного рогатого скота в оптовом звене цепочки поставок подорожали на 0,9% и на 3,6% за месяц.

Оптовые цены на курятину повысились в среднем на 1,1% в сравнении с 46-й неделей: субпродукты подорожали на 0,7%, разделка — на 1,3%, тушки бройлера — на 1,9% (до 174,4 рубля за килограмм).

Вместе с тем на прошлой неделе наблюдалась стабилизация оптовых цен на продукцию свиноводства. В Центральном федеральном округе живые свиньи убойной кондиции продавались в среднем по 139,4 рубля за килограмм (–0,2% за неделю), а свинина в полутушах — по 212,1 рубля за килограмм (–0,3%), хотя с начала года полутуши подорожали на 6,3%.

Мировой рынок

На глобальном уровне продолжалось повышение цен на крупный рогатый скот (+0,7%), тогда как остальные виды мяса подешевели. Более всего говядина в живом весе подорожала в Бразилии — на 3,3% за неделю и на 11% за месяц. Динамика обусловлена высоким внутренним спросом.

В то же время средняя оптовая цена говядины на мировом рынке снижалась вторую неделю подряд: на 1,4 % 18–24 ноября. За месяц мясо крупного рогатого скота в убойном весе подешевело на 1,6%.

Нисходящий тренд прослеживался и в сегменте продукции свиноводства. Цена свинины в полутушах на мировом рынке снизилась в среднем на 0,9%, цена живых свиней на убой — на 0,8% (–3,7% за месяц).

В Китае свиньи убойных кондиций на прошлой неделе подешевели на 3%, а за месяц — на 6,6% по мере роста внутреннего предложения на фоне падения спроса.

После недавнего повышения цен тушки бройлеров на мировом рынке за неделю подешевели на 0,6%.

1101
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 169
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 424
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 419
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 942
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1841
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1137
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
262 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация