На прошлой неделе в России повысились оптовые цены на говядину и курицу

Федеральное отраслевое издание «Агроэксперт» со ссылкой на обзор аналитического агентства EMEAT сообщает, что на 47-й неделе (18–24 ноября) 2024 года оптовая цена говядины в полутушах полутуш на отечественном рынке повысилась на 1% в сравнении с 11–17 ноября — до 420,5 рубля за килограмм.
В среднем говядина и субпродукты крупного рогатого скота в оптовом звене цепочки поставок подорожали на 0,9% и на 3,6% за месяц.
Оптовые цены на курятину повысились в среднем на 1,1% в сравнении с 46-й неделей: субпродукты подорожали на 0,7%, разделка — на 1,3%, тушки бройлера — на 1,9% (до 174,4 рубля за килограмм).
Вместе с тем на прошлой неделе наблюдалась стабилизация оптовых цен на продукцию свиноводства. В Центральном федеральном округе живые свиньи убойной кондиции продавались в среднем по 139,4 рубля за килограмм (–0,2% за неделю), а свинина в полутушах — по 212,1 рубля за килограмм (–0,3%), хотя с начала года полутуши подорожали на 6,3%.
Мировой рынок
На глобальном уровне продолжалось повышение цен на крупный рогатый скот (+0,7%), тогда как остальные виды мяса подешевели. Более всего говядина в живом весе подорожала в Бразилии — на 3,3% за неделю и на 11% за месяц. Динамика обусловлена высоким внутренним спросом.
В то же время средняя оптовая цена говядины на мировом рынке снижалась вторую неделю подряд: на 1,4 % 18–24 ноября. За месяц мясо крупного рогатого скота в убойном весе подешевело на 1,6%.
Нисходящий тренд прослеживался и в сегменте продукции свиноводства. Цена свинины в полутушах на мировом рынке снизилась в среднем на 0,9%, цена живых свиней на убой — на 0,8% (–3,7% за месяц).
В Китае свиньи убойных кондиций на прошлой неделе подешевели на 3%, а за месяц — на 6,6% по мере роста внутреннего предложения на фоне падения спроса.
После недавнего повышения цен тушки бройлеров на мировом рынке за неделю подешевели на 0,6%.
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...