На прошлой неделе в России повысились оптовые цены на говядину и курицу - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На прошлой неделе в России повысились оптовые цены на говядину и курицу

logo

Федеральное отраслевое издание «Агроэксперт» со ссылкой на обзор аналитического агентства EMEAT сообщает, что на 47-й неделе (18–24 ноября) 2024 года оптовая цена говядины в полутушах полутуш на отечественном рынке повысилась на 1% в сравнении с 11–17 ноября — до 420,5 рубля за килограмм.

В среднем говядина и субпродукты крупного рогатого скота в оптовом звене цепочки поставок подорожали на 0,9% и на 3,6% за месяц.

Оптовые цены на курятину повысились в среднем на 1,1% в сравнении с 46-й неделей: субпродукты подорожали на 0,7%, разделка — на 1,3%, тушки бройлера — на 1,9% (до 174,4 рубля за килограмм).

Вместе с тем на прошлой неделе наблюдалась стабилизация оптовых цен на продукцию свиноводства. В Центральном федеральном округе живые свиньи убойной кондиции продавались в среднем по 139,4 рубля за килограмм (–0,2% за неделю), а свинина в полутушах — по 212,1 рубля за килограмм (–0,3%), хотя с начала года полутуши подорожали на 6,3%.

Мировой рынок

Реклама
ПрофиБио

На глобальном уровне продолжалось повышение цен на крупный рогатый скот (+0,7%), тогда как остальные виды мяса подешевели. Более всего говядина в живом весе подорожала в Бразилии — на 3,3% за неделю и на 11% за месяц. Динамика обусловлена высоким внутренним спросом.

В то же время средняя оптовая цена говядины на мировом рынке снижалась вторую неделю подряд: на 1,4 % 18–24 ноября. За месяц мясо крупного рогатого скота в убойном весе подешевело на 1,6%.

Нисходящий тренд прослеживался и в сегменте продукции свиноводства. Цена свинины в полутушах на мировом рынке снизилась в среднем на 0,9%, цена живых свиней на убой — на 0,8% (–3,7% за месяц).

В Китае свиньи убойных кондиций на прошлой неделе подешевели на 3%, а за месяц — на 6,6% по мере роста внутреннего предложения на фоне падения спроса.

После недавнего повышения цен тушки бройлеров на мировом рынке за неделю подешевели на 0,6%.

822
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис пак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
23 июня '25 75
Ни минуты простоя! Как за год получить дополнительно 238 млн рублей благодаря умным опциям термоформеров Colimatic
Ни минуты простоя! Как за год получить дополнительно 238 млн рублей благодаря умным опциям термоформеров Colimatic
18 июня '25 588
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 1377
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
06 июня '25 1527 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
02 июня '25 2070
Инновационная мойка тары.  Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
Инновационная мойка тары. Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
29 мая '25 2687
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (19–25 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (19–25 мая 2025 г.)
26 мая '25 2661
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
21 мая '25 4100 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
19 мая '25 3506
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
intermik
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация