На прошлой неделе в России повысились оптовые цены на говядину и курицу - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На прошлой неделе в России повысились оптовые цены на говядину и курицу

logo

Федеральное отраслевое издание «Агроэксперт» со ссылкой на обзор аналитического агентства EMEAT сообщает, что на 47-й неделе (18–24 ноября) 2024 года оптовая цена говядины в полутушах полутуш на отечественном рынке повысилась на 1% в сравнении с 11–17 ноября — до 420,5 рубля за килограмм.

В среднем говядина и субпродукты крупного рогатого скота в оптовом звене цепочки поставок подорожали на 0,9% и на 3,6% за месяц.

Оптовые цены на курятину повысились в среднем на 1,1% в сравнении с 46-й неделей: субпродукты подорожали на 0,7%, разделка — на 1,3%, тушки бройлера — на 1,9% (до 174,4 рубля за килограмм).

Вместе с тем на прошлой неделе наблюдалась стабилизация оптовых цен на продукцию свиноводства. В Центральном федеральном округе живые свиньи убойной кондиции продавались в среднем по 139,4 рубля за килограмм (–0,2% за неделю), а свинина в полутушах — по 212,1 рубля за килограмм (–0,3%), хотя с начала года полутуши подорожали на 6,3%.

Мировой рынок

Реклама
ПрофиБио

На глобальном уровне продолжалось повышение цен на крупный рогатый скот (+0,7%), тогда как остальные виды мяса подешевели. Более всего говядина в живом весе подорожала в Бразилии — на 3,3% за неделю и на 11% за месяц. Динамика обусловлена высоким внутренним спросом.

В то же время средняя оптовая цена говядины на мировом рынке снижалась вторую неделю подряд: на 1,4 % 18–24 ноября. За месяц мясо крупного рогатого скота в убойном весе подешевело на 1,6%.

Нисходящий тренд прослеживался и в сегменте продукции свиноводства. Цена свинины в полутушах на мировом рынке снизилась в среднем на 0,9%, цена живых свиней на убой — на 0,8% (–3,7% за месяц).

В Китае свиньи убойных кондиций на прошлой неделе подешевели на 3%, а за месяц — на 6,6% по мере роста внутреннего предложения на фоне падения спроса.

После недавнего повышения цен тушки бройлеров на мировом рынке за неделю подешевели на 0,6%.

486
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
Атлантис-пак
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
11 февраля '25 185
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
10 февраля '25 187
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 735
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 810
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1474
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 1180
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1639
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 1995
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
20 января '25 1587
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8499 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация