Подведены итоги международной выставки «Петерфуд-2024» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Подведены итоги международной выставки «Петерфуд-2024»

logo

33-я выставка «Петерфуд», прошедшая в петербургском Экспофоруме 12–14 ноября, представила аудитории продукты и инновации из 20 стран, за три дня экспозицию, мероприятия и переговорные площадки посетили 9000 человек, сообщает КВК «Империя Форум».

Наряду с российскими компаниями товары и услуги представили более 300 экспонентов из Беларуси, Боснии и Герцеговины, Венгрии, Германии, Греции, Дании, Египта, Индии, Испании, Казахстана, Китая, Нидерландов, Никарагуа, Норвегии, Польши, Таджикистана, Туркменистана, Франции. На полях «Петерфуд-2024» укрепляли партнерские связи и устанавливали деловые контакты представители FMCG-рынка: дистрибьютор, байеры торговых сетей, специалисты сегмента HoReCa.

Высокие стандарты качества продукции и инновационный подход к производству продемонстрировали отечественные участники выставки: АО «Потоки» — первый в России производитель воды в дойпаке и генеральный партнер «Петерфуд-2024» из Гатчинского района Ленинградской области, омское ООО «Фабрика Конарева», выпускающее полуфабрикаты с прозрачным составом (перечень натуральных ингредиентов укладывается в одну строчку), Русско-Высоцкая птицефабрика (ООО «Дубрава»), которая производит качественное мясо птицы, выращенной на зерновом корме. В рамках государственной программы развития и поддержки малого и среднего предпринимательства 16 регионов и семи федеральных округов подготовили к выставке коллективные стенды.

Богатство национальных гастрономических традиций было в полной мере отражено на площадках 15 венгерских компаний, оформленных при поддержке агентства по продвижению экспорта Hungarian Export Promotion Agency (HEPA) и Генерального консульства Венгрии в Санкт-Петербурге.

Программа переговоров

Ключевое событие программы «Петерфуд-2024» — Центр Закупок Сетей™ — объединило представителей 80 торговых сетей и более 200 закупщиков. Ассортимент продовольственных товаров 30 категорий обновили «Ашан», «ВкусВилл», «Магнит», «Пятёрочка» и «Перекрёсток» (X5 Group), Яндекс.Лавка и многие другие игроки рынка розничной торговли. Для зарубежных поставщиков был создана отдельная секция — Центр Закупок Сетей™: Direct Import.

Реклама
ПрофиБио

За два дня проведено 1887 переговоров. По их итогам заключен 1501 договор на сумму более 50 млрд рублей.

Семинары и конференции

В открытой программе семинаров участвовали 80 экспертов из различных сегментов пищевой индустрии, поделившиеся с публикой ценными инсайтами и практическими рекомендациями по широкому спектру тем: производство, менеджмент, маркетинг, стратегическое планирование и т.п. 

О своем видении развития ритейла рассказали заместитель руководителя Северо-Западного филиала X5 Group Ольга Волкова и директор Северо-Западного округа розничной сети «Магнит» Ольга Колганова. Специальную программу для «Петерфуд-2024» разработало сообщество «Категорийный менеджмент» совместно» с Агентством рациональных практик и методов для бизнеса.

Конкурсы для производителей

Победители продовольственных конкурсов «Наша марка», «Инновационный продукт» и «Выбор Сетей» награждены 96 золотыми и серебряными медалями. В общей сложности на конкурсы было заявлено 254 продукта от 138 компаний, получивших обратную связь от экспертов. 

34-я международная продовольственная выставка «Петерфуд» назначена на 25–27 ноября 2025 года.

512
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
12 мая '25 82
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
07 мая '25 556
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
30 апреля '25 1044
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
28 апреля '25 1086
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 1454
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 1361
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 1615 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 1895
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 2189
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Интермик
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
16440 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация