В Приморском крае сократилось производство мяса, молока и яиц

По итогам трех кварталов текущего года в Приморском крае сократились объемы выпуска всех основных видов продукции животноводства, сообщает региональная редакция РБК со ссылкой на доклад Росстата о социально-экономическом положении России за соответствующий период.
Самый значительный спад — до 58,8 тысячи тонн (–29,6% год к году) — зафиксирован в сегменте производства скота и птицы на убой (в живом весе). Региональный Минсельхоз объясняет его вспышками африканской чумы свиней на пяти животноводческих комплексах ООО «Русагро-Приморье» и в мелких фермерских хозяйствах. Прямые убытки превысили 4 млрд рублей.
Сейчас все пострадавшие площадки РУСАГРО заселены новым поголовьем, однако правительство Приморского края считает выход на 90-процентную самообеспеченность свининой только к началу 2028 года.
В январе–сентябре в Приморском крае получено 208,7 млн штук пищевых куриных яиц (–2,9% год к году). Здесь решающую сыграли роль два события: гибель поголовья на Уссурийской птицефабрике из-за аварии на производстве и уход с рынка ООО «Ива» (село Покровка Октябрьского района).
В январе 2024-го самообеспеченность региона куриным яйцом оценивалась в 53%. Через три года планируется повысить ее до 70% за счет увеличения мощности птицефабрики в Уссурийске, а по итогам текущего года выпустить 280 млн яиц. Пока представители министерства не могут сказать, как отразится на итоговом показателе вспышка птичьего гриппа В КФХ Евгения Кима (ТМ «Империя») в селе Кроуновка, расположенном в 20 километрах от Уссурийска. По данным на 1 октября, с середины января средняя цена десятка яиц в Приморском крае снизилась со 153,38 до 149,8 рубля.
За девять месяцев производство молока на местных предприятиях составило 105,2 тысячи тонн (–2% год к году) из-за выбраковки зараженного лейкозом скота, которая привела к сокращению дойного стада на 2080 единиц (порядка 9%) общего поголовья крупного рогатого скота. В результате с начала года стерилизованное питьевое молоко подорожало в среднем на 18%, а пастеризованное — на 12,4%.
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...