Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В России создадут Реестр производителей органической продукции

ФГБУ «Россельхозцентр» совместно с Союзом органического земледелия создадут единый Реестр физических и юридических лиц, осуществляющих производство органической продукции. Соответствующее поручение выпустило Минсельхоза России.

В реестре будут собраны все данные о производимых в стране органических продуктах и о самих производителях. Цель создания нового перечня – развитие рынка органики на территории РФ.

Для включения в реестр потребуется подать специальную заявку. Он будет доступен на сайтах https://rosselhoscenter.com и https://soz.bio/.

По словам главы ФГБУ «Россельхозцентр» Александра Малько, с помощью этого реестра потребители смогут отличить добросовестных производителей органических продуктов от тех, кто необоснованно использует эту характеристику для своей продукции. Он добавил, что только 2% органической продукции на российском рынке действительно являются таковой.

Сегодня в России суммарная стоимость произведенной органической продукции достигает $120 млн. В нашей стране действуют 70 сертифицированных органических хозяйств, из них только 5 занимаются животноводством. 

304
Блоги — Читаемое
все блоги

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Знаки на клипсе

Добрый день! Прошу профессионального совета! Планируем на клипсу вареной колбасы наносить...

3
TatianaCh
TatianaCh
Чем пахнет на складе "специй"? Какая основная нота? Какая пряность дает этот узнаваемый запах?

Всем привет! Мучал я Лешу( @Вадимыч ) на предмет, а чем же пахнет на складах компаний...

5
Шприц вакуумный роторный ИПКС-047(Н)

Доброго времени суток. Кто-нибудь работал на шприце ИПКС-047(Н) делают в Рязани. Отзывы,...

8
Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

9
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Определение категорийности свиных полутуш

Доброго здоровья! Получил претензию о несоответствии категорийности. Толщину шпика измерили...

2
firsov
firsov
Информация по белковым добавкам , изготовленные из курицы?

Здравствуйте)Вы не могли бы помочь?!Необходима информация по белковым добавкам , изготовленные...

4


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация