В России создадут Реестр производителей органической продукции
ФГБУ «Россельхозцентр» совместно с Союзом органического земледелия создадут единый Реестр физических и юридических лиц, осуществляющих производство органической продукции. Соответствующее поручение выпустило Минсельхоза России.
В реестре будут собраны все данные о производимых в стране органических продуктах и о самих производителях. Цель создания нового перечня – развитие рынка органики на территории РФ.
Для включения в реестр потребуется подать специальную заявку. Он будет доступен на сайтах https://rosselhoscenter.com и https://soz.bio/.
По словам главы ФГБУ «Россельхозцентр» Александра Малько, с помощью этого реестра потребители смогут отличить добросовестных производителей органических продуктов от тех, кто необоснованно использует эту характеристику для своей продукции. Он добавил, что только 2% органической продукции на российском рынке действительно являются таковой.
Сегодня в России суммарная стоимость произведенной органической продукции достигает $120 млн. В нашей стране действуют 70 сертифицированных органических хозяйств, из них только 5 занимаются животноводством.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....