Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В России создадут Реестр производителей органической продукции

ФГБУ «Россельхозцентр» совместно с Союзом органического земледелия создадут единый Реестр физических и юридических лиц, осуществляющих производство органической продукции. Соответствующее поручение выпустило Минсельхоза России.

В реестре будут собраны все данные о производимых в стране органических продуктах и о самих производителях. Цель создания нового перечня – развитие рынка органики на территории РФ.

Для включения в реестр потребуется подать специальную заявку. Он будет доступен на сайтах https://rosselhoscenter.com и https://soz.bio/.

По словам главы ФГБУ «Россельхозцентр» Александра Малько, с помощью этого реестра потребители смогут отличить добросовестных производителей органических продуктов от тех, кто необоснованно использует эту характеристику для своей продукции. Он добавил, что только 2% органической продукции на российском рынке действительно являются таковой.

Сегодня в России суммарная стоимость произведенной органической продукции достигает $120 млн. В нашей стране действуют 70 сертифицированных органических хозяйств, из них только 5 занимаются животноводством. 

238
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

24
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

6
jumpa
jumpa
Производство студней - организация производства. Как добиться фиксированного веса?

Добрый день коллеги рассматриваем возможность изготовления студней. вопрос состоит в...

8
cook
cook
Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

14
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация