«Мираторг» потратил 47 млн рублей на развитие системы менеджмента качества на производстве говядины
Более 47 млн рублей с начала года вложил АПХ «Мираторг» в повышение эффективности системы контроля качества на производстве говядины. Компания ведет постоянное обучение сотрудников, внедряет передовые технологии санобработки, очистки стоков, контроля микроклимата на производстве. Кроме того, компания выделяет средства на обустройство высокотехнологичных лабораторий, а также систем прямой и обратной прослеживаемости.
Сейчас в структуру холдинга входит крупнейший в Европе комплекс по производству говядины, функционирующий в формате «от поля до прилавка». Инвестиции в проект составили порядка 80 млрд рублей. Из них более 10 млрд рублей пошли на строительство мясоперерабатывающего предприятия. Завод соответствует международным стандартам безопасности и качества: предприятие сертифицировано по схеме НАССР, ISO, имеет сертификат Халяль. Продукция завода может экспортироваться в ОАЭ и Японию, а также закупается крупнейшими торговыми сетями и ресторанами.
Работу завода постоянно контролируют как российские профильные ведомства, так и зарубежные, а также инспекторы торговых сетей-партнеров и независимые инспекции потребителей.
За первый квартал текущего года холдинг произвел свыше 51,6 тыс. тонн говядины, что почти на 40% больше, чем было произведено в аналогичный период прошлого года. АПХ планирует и дальше наращивать выпуск данного вида мяса, расширяя параллельно рынки сбыта и географию производства.
В пресс-службе «Мираторга» заверили, что внедрение строгих международных стандартов полностью отвечает стратегической цели по увеличению поставок говядины на открытый рынок.
Из чего на самом деле делают колбасу? Полный разбор состава Ароматная, аппетитная, нарезка к завтраку или бутерброд на обед — колбаса давно...
Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....
Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...
Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...