Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мираторг» потратил 47 млн рублей на развитие системы менеджмента качества на производстве говядины

logo

Более 47 млн рублей с начала года вложил АПХ «Мираторг» в повышение эффективности системы контроля качества на производстве говядины. Компания ведет постоянное обучение сотрудников, внедряет передовые технологии санобработки, очистки стоков, контроля микроклимата на производстве. Кроме того, компания выделяет средства на обустройство высокотехнологичных лабораторий, а также систем прямой и обратной прослеживаемости.

Сейчас в структуру холдинга входит крупнейший в Европе комплекс по производству говядины, функционирующий в формате «от поля до прилавка». Инвестиции в проект составили порядка 80 млрд рублей. Из них более 10 млрд рублей пошли на строительство мясоперерабатывающего предприятия. Завод соответствует международным стандартам безопасности и качества: предприятие сертифицировано по схеме НАССР, ISO,  имеет сертификат Халяль. Продукция завода может экспортироваться в ОАЭ и Японию, а также закупается крупнейшими торговыми сетями и ресторанами.

Работу завода постоянно контролируют как российские профильные ведомства, так и зарубежные, а также инспекторы торговых сетей-партнеров и независимые инспекции потребителей.

За первый квартал текущего года холдинг произвел свыше 51,6 тыс. тонн говядины, что почти на 40% больше, чем было произведено в аналогичный период прошлого года. АПХ планирует и дальше наращивать выпуск данного вида мяса, расширяя параллельно рынки сбыта и географию производства.

В пресс-службе «Мираторга» заверили, что  внедрение строгих международных стандартов полностью отвечает стратегической цели по увеличению поставок говядины  на открытый рынок.

1413
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 416 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 471
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 290
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 766
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 755
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 820
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 1188
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 1492
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 1686
Блоги — Читаемое
все блоги

Из чего на самом деле делают колбасу? Полный разбор состава Ароматная, аппетитная, нарезка к завтраку или бутерброд на обед — колбаса давно...

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация