Кооператив «Забайкальский фермер» открыл цех первичной мясопереработки

Новостная служба портала правительства Забайкальского края сообщает, что во вторник, 12 ноября, сельскохозяйственный производственный потребительский кооператив «Забайкальский фермер», созданный в 2020 году, открыл цех первичной мясопереработки в селе Верхний Кункур Агинского района.
Первый заместитель министра сельского хозяйства Забайкальского края Александр Тюкавкин рассказал, что с 2021 года сообщество фермеров получило государственную поддержку в сумме более 11 млн рублей. На эти средства было приобретено 350 голов крупного рогатого скота для укрепления сырьевой базы кооператива, которая обеспечит бесперебойное производство говядины.
Субсидии выделяются ежегодно в рамках регионального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» (входит в национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»).
В 2022-м СППСК «Забайкальский фермер» выиграл грант на 26,8 млн рублей для развития материально-технической базы и освоил средства в полном объеме, установив технологическое и холодильное оборудование. В этом году «Забайкальский фермер» трудоустроил восемь человек и вовлек в деятельность объединения 38 хозяйств.
Фото: пресс-служба министерства сельского хозяйства Забайкальского края
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...