С ростом спроса на качество в Германии сократилось предложение дешевого мяса - Мясной эксперт

С ростом спроса на качество в Германии сократилось предложение дешевого мяса

logo

Межрегиональная общественная организация «Голоса за животных» со ссылкой на Deutsche Welle (DW) сообщает, что жители Германии ограничивают потребление дешевого мяса из соображений заботы о здоровье, климате и благополучии животных. Производители реагируют на запрос и пересматривают приоритеты.

По данным федерального министерства продовольствия и сельского хозяйства Германии (BMEL), в 1991 году среднее потребление мяса и продукции его переработки в стране составляло 63,9 килограмма, а в 2023 году — 51,6 килограмма (–20%). С 2015 года показатель ежедневного потребления мясных и колбасных изделий снизился на 14 пунктов — с 34% до 20%.

Исследование Rewe и GfK показало, что при сокращении потребления мяса в немецких домохозяйствах расходы на его приобретение практически не изменились. Потребители предпочитают покупать более дорогое мясо от фермерских хозяйств, перешедших на выпуск органической продукции и более этичные принципы животноводства.

Немцы не отказываются от мяса, но сознательно ограничивают его потребления, сделав выбор в пользу здорового питания наряду с заботой об окружающей среде и животных. Эта тенденция ведет к смене бизнес-моделей мясных производств. 

Реклама
ПрофиБио

Например, известный производитель колбас — компания Rügenwalder Mühle — адаптировалась к меняющимся предпочтениям и начала выпускать растительные альтернативы мясным продуктам. В 2021 году она заработала больше на заменителях, чем на традиционных мясных изделиях.

Ожидается, что запросы покупателей на гуманно произведенную продукцию будут расти и в других странах, в том числе и в России, считают в общественной организации «Голоса за животных». В новых условиях успешная стратегия для производителей будет не в выпуске больших объемов дешевого мяса, а в создании лучших условий для животных и производстве меньших объемов с высоким качеством продукта в приоритете. 

Такой подход принесет выгоду и производителям, и покупателям, полагают общественники. Производители смогут реализовывать свою продукцию по более высоким ценам, обеспечивая себе стабильный доход. Покупатели получат возможность выбирать более безопасные и качественные продукты.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
14 марта '25 131
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 432
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 654
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
03 марта '25 1115
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
28 февраля '25 1477 1
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
26 февраля '25 1512
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
24 февраля '25 1900
На фундаменте космических технологий
На фундаменте космических технологий
21 февраля '25 2678 2
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
17 февраля '25 1717
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
SSNAB
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
10786 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Реклама
Союзснаб
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

4
Главный технолог
Реклама
unikons


Авторизованные пользователи онлайн
4 пользователь , 0 анонимных, 38 гостя (Смотреть полный список)
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация