С ростом спроса на качество в Германии сократилось предложение дешевого мяса - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

С ростом спроса на качество в Германии сократилось предложение дешевого мяса

logo

Межрегиональная общественная организация «Голоса за животных» со ссылкой на Deutsche Welle (DW) сообщает, что жители Германии ограничивают потребление дешевого мяса из соображений заботы о здоровье, климате и благополучии животных. Производители реагируют на запрос и пересматривают приоритеты.

По данным федерального министерства продовольствия и сельского хозяйства Германии (BMEL), в 1991 году среднее потребление мяса и продукции его переработки в стране составляло 63,9 килограмма, а в 2023 году — 51,6 килограмма (–20%). С 2015 года показатель ежедневного потребления мясных и колбасных изделий снизился на 14 пунктов — с 34% до 20%.

Исследование Rewe и GfK показало, что при сокращении потребления мяса в немецких домохозяйствах расходы на его приобретение практически не изменились. Потребители предпочитают покупать более дорогое мясо от фермерских хозяйств, перешедших на выпуск органической продукции и более этичные принципы животноводства.

Немцы не отказываются от мяса, но сознательно ограничивают его потребления, сделав выбор в пользу здорового питания наряду с заботой об окружающей среде и животных. Эта тенденция ведет к смене бизнес-моделей мясных производств. 

Реклама
ПрофиБио

Например, известный производитель колбас — компания Rügenwalder Mühle — адаптировалась к меняющимся предпочтениям и начала выпускать растительные альтернативы мясным продуктам. В 2021 году она заработала больше на заменителях, чем на традиционных мясных изделиях.

Ожидается, что запросы покупателей на гуманно произведенную продукцию будут расти и в других странах, в том числе и в России, считают в общественной организации «Голоса за животных». В новых условиях успешная стратегия для производителей будет не в выпуске больших объемов дешевого мяса, а в создании лучших условий для животных и производстве меньших объемов с высоким качеством продукта в приоритете. 

Такой подход принесет выгоду и производителям, и покупателям, полагают общественники. Производители смогут реализовывать свою продукцию по более высоким ценам, обеспечивая себе стабильный доход. Покупатели получат возможность выбирать более безопасные и качественные продукты.

498
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 418
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 798
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 886
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1211 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1616
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1449
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 2274
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 1883
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 2449
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
14729 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация